烟台城市无线智能照明安装公司

楼主:三水智能化  时间:2020-09-24 23:07:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

关于智能照明控制系统

要实现照明系统的智能控制与管理,它需要一个相当复杂的计算机控制系统,它不再是简单地实现灯具的开启和关闭,也不是仅仅调节光源的光通量输出,它需要采集人们活动场所的照度信息、温度湿度信息等,根据人们此时此刻的活动需求以及当前电网电参数等诸多因素来综合分析与计算,得出zui优化地调节光源光通量的输出大小,从而满足人们zui佳的光环境需求,并通过图形界面或声音等设备提示人们了解自己的周边环境。要实现这个控制过程,不光是控制学科所研究领域,除了本文详尽讨论的试验系统中包含的CAN节点外,不仅还需要开发大量的智能CAN节点来完善基于CAN总线的分布式智能照明控制系统,而且还需要开发上层组态管理软件,以使CAN总线的优势在智能照明控制与管理系统中发挥地淋漓尽致。

智能照明控制系统作用-综合控制

可通过计算机网络对整个系统进行监控,例如了解当前各个照明回路的工作状态;设置、修改场景;当有紧急情况时控制整个系统及发出故障报告。 可通过网关接口及串行接口与大楼的BA系统或消防系统、保安系统等控制系统相连接 LT-net智能照明控制系统通常由调光模块、开关功率模块、场景控制面板、传感器及编程器、编程插口、PC监控机等部件组成,将上述各种具备独立控制功能的模块连接在一根计算机数据线上,即可组成一个独立的照明控制系统,实现对灯光系统的各种智能化管理及自动控制。

智能照明系统

一个主控制器控制多个单元调光控制器,各单元调光控制器也可自主控制。主控制器控制与多个单元调光控制器通过无线方式进行数据交换,辅助以电力线载波中继。其中,遥控器的控制方式灵活多样,既可遥控主控制器,也可对某单元调光控制器直接控制。

单元控制器与主控制器都具有遥控器学习功能。用户可根据自己的需要,自己设定遥控器上每一个按键的功能,甚至可以一键多控。主控制器通过无线发射模块对各单元调光控制器。主控制器可以对每一个单元调光控制器进行照度、情景模式等设定,并记录和显示设定值。各单元调光控制器通过光敏元件感知照度,可直接控制灯具的照度或亮度。其调光方式为前端斩波。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.19
楼主发言:495次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              山东三水智能化工程有限公司
              主营:智慧弱电,智慧消防,智慧强电,智慧暖通,工程服务