聊城建筑节能监测设备在线咨询「多图」

楼主:三水智能化  时间:2020-09-24 23:07:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

能耗数据定义

分类能耗:根据建筑用能类别,分类能耗数据采集指标为6 项,包括:

1 电量;

2 水耗量;

3 燃气量(tian然气量或煤气量);

4 集中供热耗热量;

5 集中供冷耗冷量;

6 其它能源应用量,如集中热水供应量、煤、油、可再生能源等。

电量分项能耗:分类能耗中,电量分为 4 个分项,包括照明插座用电、空调用电、动力用电和特殊用电。电量的4个分项是必分项,各分项可根据建筑用能系统的实际情况灵活细分为一级子项和二级子项,作为选分项,其它分类能耗不再分项。建筑总电耗就是建筑物所有用电设备在低压侧消耗的总电量。

建筑物内如存在未包含在上述四个用电分项内的其他用电项目,应按照相近归并的原则,并入上述四个用电分项中,同时在上报信息中予以说明。

能耗监测管理系统-数据cai集器

A数据处理

1 支持对计量装置能耗数据的解析,具有简单算术运算功能。支持同时向服务器发送解析和未解析的数据。

2 根据远传数据包格式,在数据包中添加能耗类型、时间等附加信息,使用XML格式进行数据打包,并通过 TCP

协议进行数据远传。

B数据存储

数据cai集器应配置不小于256M 的专用存储空间,支持对能耗数据 30 天的存储。

C数据传输

1 数据采cai器应能将采集到的能耗数据定时传输到上位机或远端数据中心服务器。上传时间能在 1 分钟到 1 天之间任意设定。一般规定分项能耗原始数据每15分钟上传 1 次,分项能耗统计数据每1小时上传 1 次。

2 在远传前,数据cai集器应对数据包进行加密处理,应采用 AES 加密和MD5 身份认证机制。

3 如因传输网络故障等原因未能将数据定时传输,则待传输网络恢复正常后数据cai集器应利用存储的数据进行断点续传。

4 数据cai集器应支持向多个数据中心(服务器)并发发送数据。

节能监测系统系统软件应具有的管理功能:

1 应具有良好的开放性。具有符合用户应用需要的后续开发功能,能在基本分析功能基础上,为用户提供个性化报表

与分析模板。

2 应具有报警管理功能。可负责报警及事件的传送、报警确认处理以及报警记录存档。报警信息可通过不同方式传

送至用户。

3 应提供用户权限管理、系统日志、系统错误信息、系统操作记录、系统词典解释以及系统参数设置等功能。

4 管理主机数据存储、报警信息存储、统计功能。存储历史数据保存时间应大于三年。应自动对应用数据库进行备份,以防运行数据丢失或系统崩溃。

标准性:计量表具按照住建部导则规范,选用具有RS-45通讯接口和满足DL/T645-1997等标准通讯协议的产品,能够兼容各种采集系统并利于维修替换。数据完全符合建设部导则要求,向数据中转站和数据中心发送的数据包使用了标准的XML数据协议格式,可以平滑接入任何市级、省级甚至数据监测平台。

开放性:向下可通过扩展协议解析脚本的方式任意接入各种品牌各种型号具备RS-485通讯接口的计量表具,向上使用符合国家标准的通讯协议,可以与任意品牌符合国家标准的数据中转站,实现互通互联。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.59
楼主发言:105次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          山东三水智能化工程有限公司
          主营:智慧弱电,智慧消防,智慧强电,智慧暖通,工程服务