临沂无线室内环境监测系统报价质量「在线咨询」

楼主:三水智能化  时间:2020-09-24 23:07:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环境监测系统架构

环境监测管理系统是一个多层次综合性的系统,系统通过前端监测仪器层的采集设备监测采集到各类环境指标值,通过数据预处理后,存储到数据库层中的相应数据库中,各个客户机通过访问网页服务器,调用数据库的数据信息,实现了用户的在线浏览环境监测数据信息。

环境监测管理系统主要包括监测仪器层,数据采集层,数据库层,功能模块层及 Web 界面层,各个分层完成的功能不同。系统层次架构如下图所示。

室内环境监测系统

依照室内空气质量法规规范要求,监测系统必须连续进行各项气体含量监测,在结合ZigBee Sensor Node(如H/T、CO、CO2、O3等)、与ZigBee Gateway及各种不同侦测功能的Sensor,并可在特定区域搭配使用Wi-Fi或是其它网络传输机制,对监测区域内进行有毒气体、温度变化等quan面的实时侦测和监控。

(HCHO、TVOC)浓度问题

办公大楼普遍存在严重问题为室内挥发性有机污染物浓度过高之现象,由于国内办公建筑通风换气功能普遍不良及大多装修具易挥发性之建材,因而导致室内挥发性污染物质浓度zeng高,特别以HCHO与TVOC浓度,经检测普遍均有偏高情形。

生物性污染物浓度问题

带海岛型气候,年平均相对湿度多达80%以上,因此外在环境形成易滋生生物性污染物之温床,经长时间监测结果显示,普遍生物性污染物浓度高于WHO建议规范之1000CFU/m3値。

,图书馆这个特殊公共场所内的环境污染问题却没有引起有关部门的足够重视。特别是90 年代中期以后,新建图书馆通常采用密闭空调设计,这种建筑因为密闭性好,长 期 使 用中 央 空 调  具 有 保 持 室 内 恒 温 、恒 湿 的 优 点。但是,这种密闭环境也会因为通风系统性能欠佳造成室内严重空气污染。现实生活中发现,长期在密闭空调环境中工作学习的人群普遍反应头昏、疲倦、shi眠、易感冒、肌肉酸痛等。有研究证据表明,长期在密闭空调环境中工作学习可导致机体mian疫球蛋白水平下降和T淋巴细胞亚群比例失调,人体的体液mian疫和细胞mian疫功能降低,从而易受细菌、病毒gan染,出现感冒等临床症状。 图书馆的室内空气污染也是馆藏的重要危害之一,文献的保存环境直接影响文献的寿命。纸张吸收空气中的有害气体,引起纸张的酸化、染料颜料的褪色、纸张的老化等问题,严重缩短了纸张的寿命。减少室内空气污染,改善图书馆空气质量,对于延长纸张寿命,更好地保护图书具有非常重要的意义。

建筑管理建筑管理主要是对建筑信息的管理和展示。以建筑群、建筑名称、建筑地址为搜索条件,在表格中显示相应数据,并且可以对表格中的数据进行增删改查的操作。可以在一个或多个搜索框中输入查询条件,并且可以进行模糊查询,方便用户使用

区域管理区域管理主要是对区域信息的管理和展示。以区域名称、租户为搜索条件,在表格中显示相应数据,并且可以对表格中的数据进行增删改查的操作。可以在一个或多个搜索框中输入查询条件,并且可以进行模糊查询,方便用户使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.66
楼主发言:339次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              山东三水智能化工程有限公司
              主营:智慧弱电,智慧消防,智慧强电,智慧暖通,工程服务