洗煤矿用渣浆泵参数服务放心可靠 特工泵业

楼主:特工泵业  时间:2020-09-24 23:07:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数

关于矿用渣浆泵型号的选择,我们应该注意以下几个方面。

首先明确工艺流程中渣浆泵的基本参数、流量、扬程等。扬程是指单位重量流体经泵所获得的能量。流量是单位时间内排除矿浆液体的数量。扬程和流量就决定了渣浆泵的具体型号和大小;明确固液比例、颗粒状况、PH值也是必要的,因为在渣浆泵选型方面具有较高的参考价值。

其次考虑到的是用在那个流程之后。是磨矿环节之后,还是有药剂的浮选环节之后?耐磨或者耐腐蚀性能一般我们都会考虑,相对而言,用在浮选或者其它带有药剂选矿流程后,精矿的比尾矿的化学药剂相对含量少,所以这两者的在选型的时候处理尾矿的渣浆泵需要极高的耐腐蚀性。还有一些其它的因素,如浮选出来的精矿,带有一定比例的泡沫。这也是渣浆泵选型需要考虑的因素,如果浮选后的精矿泡沫含量较高,可能会考虑使用专用的泡沫渣浆泵,这种渣浆泵是专门为浮选工艺设计生产的。再一个是水力旋流器之后,水利旋流器分级靠的是离心力,给矿压越大,矿浆流速越高,矿浆的旋转速度和离心力就越大,那么分级的效果就越好,生产效率也就提高了。而给矿压的高低就取决于在它之前的渣浆泵了。

洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数

卧式渣浆泵功率损耗过大的原因对接部分过紧联轴器缓冲胶垫挤压过紧,或者是渣浆泵与电动机联轴器之间的间隙太小,应设置一定的间隙。如果是皮带轮,则有可能是皮带调节的过紧,应适量调节松动一些。电动机转子窜动电动机转子位置不正,轴颈台阶与轴瓦端面或联轴器与油封盖相磨;

电机与渣浆泵大小不匹配

选择电动机的时候,尽量稍微比计算的功率大一些,如果电动机配用功率太小,则造成功率损耗严重,而且会对渣浆泵有一定的损害。

渣浆泵出口泵阀开的过大,泵腔内压力过低,排量超过铭牌规定值15%以上,偏离工作点过多,则会造成功耗过大,解决方法为 更换电动机,或者减小泵阀开口。

膏固体颗粒的磨损.

电源电压过低,电流超过额定值。

电动机与渣浆泵不同心,振动严重。

洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数洗煤矿用渣浆泵参数

渣浆泵工作时,泵需要放在陆地上,吸水管放在水中,还需要灌泵启动。泥浆泵和液下渣浆泵由于受到结构的限制,工作时电机需要放在水面之上,泵放入水中,因此必须固定,否则,电机掉到水中会导致电机报废。而且由于长轴长度一般固定,所以泵安装使用较麻烦,应用的场合受到很多的限制。

如果有备用渣浆泵,两台泵轮流使用。如果卡泵就只有修泵了 ,可以在进水口加一张网,不让过多的杂质进到泵里,这样卡泵的机率就会小很多!

泵要分为电与机两个方面,对于机的方面,主要把以前的维护记录调出来比对一下就知道了。 其次就是电的方面了 ,要了解每台泵电机的功率,对他的控制系统有一定的了解。采用机械密封的渣浆泵,必须保证轴封水的供应。严禁无水运行,否则机械密封将烧毁。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.98
楼主发言:366次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          河北特工泵业有限公司
          主营:不锈钢化工泵,石油化工泵,渣浆泵,各种泵配件