股份有限公司变更代办择优推荐 公司变更推荐晨驰

楼主:云南晨驰  时间:2020-09-24 23:06:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

关于公司名称变更后,关于变更前的债权债务问题。同样的,公司名称变更不代表公司主体的变更,之前的债权该要要,之前的债务也是该还还。以股改为例,根据《公司的法》第九条第二款规定,有限责任公司变更为股份有限公司的,或者股份有限公司变更为有限责任公司的,公司变更前的债权、债务由变更后的公司承继。

昆明晨驰企业管理有限公司能为客户提供周到的会计、税务、管理咨询服务。

关于公司名称变更后,相应资质许可的变更问题。公司在运营过程中,除了需要营业执照外,有可能还需要其他证件,例如:道路运输许可证、环保证件、消防许可证等等,以及商标证、软件著作权证、专利证等。那这些证件是不是要去变更呢?如何变更呢,是直接换证还是重新审核?什么时间去变更呢?首先,从法律上来说,变不变更不是必须的,只要主体不变,这些证件的效力理应不变;从日常使用上来看,尽量变更,避免不必要的麻烦。

1)第七条第三款    公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。

2) 第十二条款    公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。公司可以修改公司章程,改变经营范围,但是应当办理变更登记。

3) 第十三条    公司的法定代表人变更,应当办理变更登记。

4)第三十二条第三款    有限责任公司应当将股东的姓名或者名称向公司登记机关登记;登记事项发生变更的,应当办理变更登记。未经登记或者变更登记的,不得对抗第三人。

就上市公司而言,其股权转让在证券登记结算机构办理,并不存在股权变更的公示公信问题。对于非上市股份有限公司而言,就目前法律法规定看,并未见统一规定的证券交易场所或国无院明文规定的其他方式。

实务中,如果该非上市股份有限公司属于新三板挂牌企业(即在全国中小企业股份转让系统上市的),则按照全国中小企业股份转让系统有关规则进行股份转让和信息披露;如果该非上市股份有限公司属于地方股权托管企业,则按当地股权托管机构场内交易规则进行股份转让和信息披露。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.83
楼主发言:793次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          昆明晨驰企业管理有限公司
          主营:公司注册,代理记账,税务办理,餐饮许可,建筑资质代办