南马集公墓风水来电咨询

楼主:盛鑫昊宇科技  时间:2020-09-24 23:05:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
周围建筑选择墓地一定要注意书写碑文要力求出新,以时代需要为念,万不可死拘旧制,作茧自缚周围建筑选择墓地一定要注意

周围建筑

选择墓地一定要注意周围的建筑,如果墓地边有建筑,如桥梁、村庄,火窑、工厂等,一定要在明堂外50-100米,名叫外案山,都为吉祥之物,十年之久家人必有小功名出现,如离坟明堂3-10米为凶象,其家人时运不济,破财连续,如果四方全有更有验证。桥如果不出现在向前水口之内,在100米之外无害为吉,反之如果在15米之内,有桥口对着坟构成直线,在左方为龙吞人不吉,如果在右方位为虎得食也不大吉祥,四方以此类推。如在阳宅的西南角出现上述情况事发更凶。

现在由于国家殡葬事业的改革,在大都市周边地区很难找到属于自己的一个地方,取而代之的大部分都是公共墓地,那么如何选择公共墓地呢?又如何才能在公共墓地里面找到适合自己家人使用的那一块地方呢?公墓主要是指人去世后,将或骨灰式统一集中到一个统一的地点。这是人类发展历的文明和进步。当代人越来越重视居住环境,购屋置地之前要选位置,看周边,那么应该为故去的人选择什么样的“居住环境”呢?山川有灵无主,尸骨有主无灵。若把有主无灵的尸骨葬到相当好的有灵无主的山川上去,则可使无灵的尸骨有了灵气,无主的山川有了主人。这在“风水”学上叫“理气”。理气好对后人会有极大的福荫,财、丁、贵、寿均可于此而出。随着城市人口的增多,现在很多地方成片开发成公墓园,千万别认为整片公墓园风水地都一样或者差不多。其实不然,只要方位不同,具体穴位点的山形山势不同,那么风水的吉凶程度也不同。穴位点的山形方位即使相差了一点点,吉凶程度便相差十万八千里。

书写碑文要力求出新,以时代需要为念,万不可死拘旧制,作茧自缚

功德碑

1.标题

标题通常由功德人姓名称谓和文种名称构成。如《某某先生捐资建校纪念碑》。

3.落款

落款署上立碑者名称或姓名,并署明立碑日期。

碑文一般而言要求诗文并茂,读来琅琅上口。叙事简洁,抒情真挚、议论有力,只有如此才堪称。

碑文在都能流传后世,所以歌颂功德,写人记事时,要客观公正,不可虚夸事实,流传谬语。不管褒也好,贬也好,以不失事实为贵,以公允持平为美。

碑文格式并无太多死框框。特别是碑文内容,因撰者而异,所以今天书写碑文要力求出新,以时代需要为念,万不可死拘旧制,作茧自缚。

如有神家弟子埋入之地(如道士、和尚、尼古),50米之内周围不能选地,如果选地叫英灵宅地,如同庙地一样,阳人家中必会出现邪道骗仙之类。

不是几代忠厚慈善之家,不能选出帝王贵妃之地,地师如若泄露天机,毁坏龙身凤翅为不善之事,地师本人会引起神人之怒,造成满门的恶果。

墓葬风水是一门科学,坟墓有吉凶之分,墓地也有墓相,也是一门和平相处的艺术,一个显著的特性就是强调人与自然环境生气的和谐。坟墓的修建是有很多讲究的尤其是风水方面禁忌事项相当的多,单单是墓地地址的选择就需要格外注意。下面,小编就跟大家分享一下哪些地方不适合做墓地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.63
楼主发言:873次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津盛鑫昊宇科技有限公司
          主营:公墓销售等