塑料托盘价钱规格齐全「在线咨询」

楼主:合肥华都  时间:2020-09-21 10:42:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在使用塑料托盘前不可忽略的事项!现代企业仓库货物管理、运输周转都离不开使用塑料托盘进行搬运作业,它大大提高了搬运的效率,可以有效的节约人力和成本。因此它是必不可少的仓储设备器具之一,其使用领域(从行业的角度来说)极其的广泛。由于搬运操作货物要由人来参与,并且如果货物损坏了,对企业来说会遭受一定的损失,所以在使用塑料托盘前一定要作好准备,作业过程中要小心谨慎,只有这样才能有效保障人员和货物的安全,尽可能的降低事故的发生概率。

与木质托盘相比,塑料托盘整体性好,卫生洁净,易于冲洗消毒,在使用中具有质轻、无钉刺、耐酸碱、不霉变等特点,其使用寿命是木托盘的5-7倍。

塑料托盘的特征:

1.挠曲力:即时的挠曲力可以阻止托盘上货物在被叉车托起时散落;

2.弯曲:塑料托盘在被放到货架上之后,其弯曲会逐渐增加,在自动货仓中弯曲不能超出十毫米;

3.抗撞击性和耐用性;

4.使用性:重量轻,操作简单,叉车容易进入,稳定的尺寸;

5.动载:使用叉车一次所能允许举起的i大重量;静载:在码垛中,下面的托盘所能承受的i大重量;架空荷载:将托盘包装的货物放在货架上时允许的i大重量。荷载量的不同与货架、温度及仓储期有密切关系;

6.卫生:不腐烂,不吸收水分,易冲洗,易晾干,没有虫和细i菌;

7.安全:重量轻,没有钉子,突起物;

8.使用寿命长,可回收再利用。

如何运输二手塑料托盘?

塑料托盘是仓储和物流行业的好帮手,二手的塑料托盘成本低,结实耐用,也是不少仓储行业的首i选。那运输二手塑料托盘,需要注意哪些方面呢?

塑料托盘有多种规格,虽然二手托盘不像全新托盘那样,需要保护好表面不出现划痕,但工人搬运中还是要注意轻拿轻放,一定不能直接将二手塑料托盘抛掷到地面上,更不能直接在地面上拖拽,这样都会影响托盘的结构,容易产生裂纹,缩短使用寿命。

装到车上的塑料托盘可以按照尺寸分别放置,尺寸较大的托盘通常放在地面,小尺寸托盘放在上面,这样更加稳固。二手塑料托盘全都装到车上后,工人可以用绳子固定住,放置托盘在运输途中掉下去。另外,厂家还可以用塑料布或帆布遮盖住托盘,然后再用绳子固定,这样不仅可以防止阳光和雨水侵蚀托盘,还可以借助帆布对托盘进行全i面固定,使其在运输途中更加稳固牢靠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.76
楼主发言:378次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          合肥经济技术开发区华都塑料制品商行
          主营:塑料箱,塑料筐,塑料周转箱