调味油厂择优推荐

楼主:无锡星源食品  时间:2020-09-16 20:38:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
调味油厂择优推荐[无锡星源食品ef8c1dd]

 在家烹饪食物,免不了用盐、酱油和味精来增加口感和提味。对于烹饪比较讲究的家庭主妇,除了在菜肴里放些盐以外,要加一些酱油来增加色感或提味。姜能刺激消化液分泌,增进食欲,帮助消化,解热、镇痛、防治感m、散寒镇咳等。此外,味精也是调理食味、让食物更鲜美的常用调料。因此,酱油、盐和味精是家庭厨房常见的必需品。如何才能让全家人在享用热腾腾、香喷喷的菜肴的时候,能吃得更健康?挑选和使用合适的调味品非常有讲究。

●减少盐分摄取;低钠盐并非人人适用

精盐的主要成分是钠,不过,目前市面上也出现健康低钠盐,这种盐会比较健康吗?

实际上,低钠盐是以钾来代替钠,并不是所有人都适合食用。特别z功能有问题的人,排泄钾的能力受损,要特别注意其摄取量,而且血液的含钾过高,易引起心律不齐,有生命危险。因此患有z病,尤其是衰竭的病1人选择食用盐需相当谨慎。

  为了全家人的健康,请用好家里的这把控盐勺吧,这是家庭主妇们的“责任”所在。而凉性蔬菜,如黄瓜、苦瓜、茄子、菠菜等,配点大蒜,可以中和寒气,健脾益胃。当然,除了主妇们要自觉控盐,家庭中的每一位成员都应该“管”好自己的嘴,时刻记住“每天1多吃6克盐”的标准,在外就餐时,在吃各种零食小吃时,别吃得太咸。须知,这么做,是为你未来的健康买一份保险。

    据估算,部分方便面调味包含盐量甚至已超过一天的摄盐量指标

  据调查显示,京沪穗三地人的膳食脂肪摄取过多,其中年轻人更喜欢高糖、高脂食物,口味偏咸偏重,自我感觉健康比例很低

  在日前举行的解放健康讲坛上,中华预防医学会会长、原卫生b副部长王陇德在谈到 “调控”盐油摄入量时指出,如今市场上,方便面调料中的含盐量太高了,一包调料中所含的盐,可能就超过了营养学会推荐的我国居民日均食y摄入量。孜然去火大家都知道孜然羊肉这道菜,但除了口感的因素外,孜然能减低羊肉的热性也是一个原因。为此,王陇德院士呼吁方便面生产企业减少调料中的含盐量,建议管理部门采取措施,对包装食品中的盐、油含量进行控制。

对此,记者对市民、和有关部门进行调查。网上问卷调查显示,九成受访者打算今后吃方便面时少放调料,自觉“控盐”。

  观点

  “我们中国人的口味太咸了”

  据王陇德院士介绍,营养学会建议我国成年人一天的食y摄入量不应超过6克,如果食y过量,得高x压的风险就会陡然增加。然而, 2002年中国居民营养与健康状况调查显示,我国居民平均每人每天的食y摄入量达到12克,其中城市人为10.9克,农村人为12.4克,超过g限量一倍之多。专家观点“我们中国人的口味太咸了”据王陇德院士介绍,营养学会建议我国成年人一天的食y摄入量不应超过6克,如果食y过量,得高x压的风险就会陡然增加。这一现状,让王陇德院士忧心忡忡。 “我们中国人的口味太咸了,导致 '盐敏感高x压'患者众多,如果再不加以控制,全民健康水平就没有保障。”

  据了解,世界卫生组织在2006年提出每人每天1多吃5克盐的标准,美国制订的居民日均食y标准更低,只有2.3克。香菜中医认为,香菜性味辛、温,入肺、脾经,有发汗透疹,消食下气之功,适用小儿麻z或风z透发不畅、饮食积滞等。这是因为,成年人每天对食y中的主要营养成分钠元素的需求量为2200毫克。我们吃的食物中,比如蔬菜、水果中就含有大量钠离子,根据计算,在每天吃蔬菜、水果等食物的基础上,一个人只要再摄入3克食y,基本就能满足人体对钠的需要。

 2012年底到今年一年过去了,餐饮业市场发生了比较大的变化,g端餐饮下降。调味品企业尤其是龙头产品或者名p产品,g档餐饮的下降带动了它的下降。个别企业下降了15%~20%,严重的有20%~30%。

  2013年的统计数据还没出来,但我相信从全国来讲调味品整体是不会下降的,因为一部分消费下降了,一定会转到其他市场,比如大众餐饮、家庭餐饮或者其他食品工业,尤其是食品工业的配料。

  这种情况下给企业提出了新的要求。原来挣大钱的畸形消费忽略了一般的消费和大众消费。g档餐饮下降以后,你必然要调整产品的结构,通过不同的营销方式改变。

  现在电子商务可以说很火,如何做好这一块?比如写字楼餐、工作餐,还有人提出的老年餐。如果装盛的容器不妥,保管整理的方法不善,就可能导致调味品变质或使用错乱。现在家里老人退休了,孩子没时间照顾,老人自己做饭很不方便,如果能挖掘好这种需求,让老年人一顿饭花费几十块钱并不难,关键是用哪种形式来满足这种需要。通过发掘新需求,开拓新市场

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.37
楼主发言:195次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!