英格索兰气动隔膜泵价格点击了解更多「在线咨询」

楼主:皖江物资  时间:2020-09-16 20:36:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气动隔膜泵是一种新型输送机械,是目前国内新颖的一种泵类,采用压缩空气为动力源,对于各种腐蚀性液体均可使用,有四种材质:工程塑料、铝合金、不锈钢、合金。

隔膜泵满足不同用户的需要,安置在各种特殊场合,用来抽送各种常规泵不能抽吸的介质,均取得了满意的效果,具有好品质、价格合理等特点,具有自吸泵、潜水泵、泵、泥浆泵和杂质泵等输送机械的许多优点,由于既能抽送流动的液体,又能输送一些不易流动的介质(起决定作用的物质),得到了广泛的应用。

该泵无旋转部件,没有轴封,隔膜等抽送的介质与泵的运动部件、工件介质完全隔开,所输送的介质不会向外泄漏,所以抽送腐蚀性介质时,不会造成环境污染和危害人身安全;不需灌引水。

气动隔膜泵流动宽敞,通过性能好,允许通过大颗粒直径达10mm,抽送泥浆、杂质时,对泵磨损甚微;扬程、流量可通过气阀开度实现无级调节,不必用电,在易然、易暴场所使用安全可靠。压缩空气通过气阀传动机构带动隔膜片回来鼓动,依靠两个隔膜片的来回鼓动而改变工作室容积来吸入和排出液体的。当隔膜片向传动机构一边运动,泵缸腔内工作时为负压而吸入液体,当隔膜片向另一边运动时,则排出液体。

被输送的液体在泵缸腔内被膜片与气阀传动机构隔离,因此被输送的液体只与泵缸腔、吸入阀、排出阀及膜片的泵缸腔内一侧接触,而不接触气阀传动机构以及其它任何装置。当然,在流量、压力允许的情况下,可调节气压来达到节能的目的。

气动隔膜泵铸钢材质

铸钢用以浇注铸件的钢。是铸造合金的一种。铸钢又分为铸造碳钢、铸造低合金钢和铸造特种钢3类。

铸造碳钢:以碳为主的合金元素并含有少量其他元素的铸钢。含碳小于0.2%的为铸造低碳钢,含碳0.2%~0.5%的为铸造中碳钢,含碳大于0.5%的为铸造高碳钢。随着含碳量的增加,铸造碳钢的强度增大,硬度提高。铸造碳钢具有较高的强度、塑性和韧性,成本较低,在重型机械中用于制造承受大负荷的零件,如轧钢机机架、水压机底座等;在铁路车辆上用于制造受力大又承受冲击的零件如摇枕、侧架、车轮和车钩等。

铸造低合金钢:含有锰 、铬、铜等合金元素的铸钢。合金元素总量一般小于5%,具有较大的冲击韧性,并能通过热处理获得更好的机械性能。铸造低合金钢比碳钢具有较优的使用性能,能减小零件质量,提高使用寿命。

铸造特种钢:为适应特殊需要而炼制的合金铸钢,品种繁多,通常含有一种或多种的高量合金元素,以获得某种特殊性能。例如,含锰11%~14%的高锰钢能耐冲击磨损,多用于矿山机械、工程机械的耐磨零件;以铬或铬镍为主要合金元素的各种不锈钢,用于在有腐蚀或650℃以上高温条件下工作的零件,如化工用阀体、水泵、容器或大容量电站的汽轮机壳体等。

电动隔膜泵的作用方式只是在选用气动执行机构时才有,其作用方式通过执行机构正反作用和阀门的正反作用组合形成。组合形式有4种即正正(气关型)、正反(气开型)、反正(气开型)、反反(气关型),通过这四种组合形成的隔膜泵作用方式有气开和气关两种。对于隔膜泵作用方式的选择,主要从三方面考虑:工艺生产安全;介质的特性;保证产品质量,经济损失蕞小。下面气动隔膜泵厂家小编给大家详细介绍下电动隔膜泵安装使用注意事项。

1、电动隔膜泵装置和启动:电动隔膜泵要尽量靠近产品放置,同时要使泵尽量靠近被抽的液体,入口压力超过10英尺(3米)液柱时需要装置一套缓压调整装置来延长隔膜寿命。要是装置硬管道,在泵和管道之间要用短的软管来连接。软管可以减缓管道的振动和扭曲,推荐用于一个稳压罐来进一步减小流体中的脉冲。

2、给电动隔膜泵供电:金属隔膜泵供气压力不得超过125PSI(8.6BAR),塑料泵供气压力不得超过100PSI(6.9BAR)。将泵的进气口连接到有足够容量并且压力符合设计要求的电源上。要是供电线路是硬管道,在泵和管道之间连一短的软管来减少扭曲。除了盖冒,调压过滤器的重量也必须通过某种方法支撑。要是不支撑管道也许会损坏泵。

3、电动隔膜泵操作前检查:电动隔膜泵工作前,检察所有固定物以防松弛,将松的地方拧紧以免泄露,用随消防泵所附的卡中所介绍的方法固定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.05
楼主发言:512次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          芜湖市皖江物资供应有限公司
          主营:气动隔膜泵,英格索兰气动隔膜泵,ARO气动隔膜泵,气动柱塞泵