智慧安防小区系统建设优选商家

楼主:飞云科技  时间:2020-09-16 20:35:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

智慧社区是智慧城市概念之下的社区管理的一种新理念,是新形势下社会管理创新的一种新模式。智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术,为居民提供一个安全、舒适、便利的生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的新型管理模式的社区。

近几年来,随着国家智慧城市和智慧社区建设工作的日益深入,在搭建云计算基础平台的同时,需要开发基于云计算的智慧社区综合管理系统, 该系统以云计算平台为枢纽, 通过智慧社区融合服务平台(包括数据管理系统、统一门户、统一协同系统等)将社区运营管理系统、智慧养老服务、社区安防系统、社区节能监控系统、智能家居系统、社区物业服务系统等社区子系统有机结合起来, 向社区居民提供全方面的, 便捷的, 开放的服务项目。

智慧社区是什么?为什么会受到众多行业追捧?智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

从智慧社区的概念我们可以看出,智慧社区应该是一个安全的社区,能够给社区的居民提供足够的安全感;智慧社区应该是一个有服务的社区,居民在这个小区里能够享受到好的服务;智慧社区应该是一个和谐社区,住户和物业和谐相处,住户通过物业高服务收获幸福感,而物业通过高服务获取更好的利益回报;智慧社区应该是一个智能化的社区,通过科学技术、标准化、智能化地融合物业和业主的需求,节省成本,提高服务。

智慧社区安全防护是以新一代信息技术为支撑,以互联网络和数据中心等基础设施为基础,以知识社会的创新和智能融合应用为主要内容的城市发展高ji形态。主要包括智慧社区云平台、防疫测温平台、指挥大厅建设、OA协同办公、资产管理、烟感监测、安防监控、停车管理、人脸门禁、访客预约、电子出入证、智慧党建、视频会议、居家养老等。根据行政区划、网格管理、社区管理、小区管理等管理层次,明确网格内管理责任,以达到各管理部门分工明确、协同处理,保证社区工作人员、社区居民便捷、舒适的工作生活。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.79
楼主发言:976次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津飞云科技有限公司
          主营:软件,科学研究和技术服务业