家用光伏发电设备安装-节能环保 合肥南都新能源

楼主:合肥南都  时间:2020-09-16 20:34:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光伏发电使用时的注意事项

1、台风过境前,应及时加固螺丝紧固件、扣件,检查光伏电站的中压块、边压块是否出现松动情况,及时进行加固。采挂钩和夹具进行安装的光伏电站,检查挂钩和夹具安装是否牢固。2、若光伏电站未安装防护支架,应加装并紧固防风拉杆,防止光伏支架被大风吹至松动。若光伏电站安装在地面,应对阵列两侧的地锚进行夯实处理。 

光伏发电使用时的注意事项

强台风往往带来强降雨及水涝灾害,应检查光伏电站各个电气设备的绝缘密封性,检查交直流端子是否连接正常。若相关设备安装位置地势较低,应及时拆离并选择高地放置。如有必要,需及时联系运维商对电站进行加固维护。可以考虑购买光伏保险,光伏保险可以在一定范围内弥补户用光伏系统因自然灾害或人为所造成的意外损失,可以降低光伏项目的投资风险。

光伏发电使用时的注意事项

随着光伏电站投入运行年限增加,逆变器中电子元器件会出现老化、电缆、触点松动等问题,这些系统内部原因可能引发故障电弧,通常情况下光伏阵列的安装大多是利用长串的高电压直流电源,间接增加了与电弧有关的安全问题。因此,对于用户和厂商来说,电站定期维护工作必不可少,首先要检查光伏设备是否带病运转,超期服役或者超负荷运行。 

光伏发电使用时的注意事项

随着温度的升高,太阳能电池板的效率会降低,发电量减少。有些缺陷会导致它们发生故障,甚至产生逆向电流,损坏整个太阳能装置。热像仪可从远距离探测到电池板上的热点,这使得缺陷查找大为简化,防止缺陷变成毁灭性故障。红外热像仪是检查太阳能电池板的理想工具。检查方法是非毁灭性和非侵入性的。你可以使用热像仪检查负载状态下的太阳能电池板, 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.96
楼主发言:773次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          合肥南都新能源科技有限公司
          主营:光伏电站建设,光伏施工,EPC光伏总承包,光伏运维