自贡硅胶漂座价格品牌企业,融信台钓竞技太空豆

楼主:融信渔具  时间:2020-09-16 20:34:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

鱼具渔具钓鱼用品

常见的渔具、钓鱼用品有鱼竿、鱼线、鱼饵、鱼钩、绕线轮、浮漂、铅坠等。

钓鱼的方式有很多,除了垂钓外,还有路亚钓鱼法、台钓等,不管哪种钓鱼方法,渔具都是至关重要的,每种渔具都有不同型号,鱼的种类不同,需要的渔具也有所差别,在选择渔具时,要根据鱼的种类进行选择。

鱼竿的特点是重量轻、弹性好、韧性大、抗水性强、操作灵便,根据软硬程度,可分为软调、硬调等,一般情况下,钓大鱼需要用软调的鱼竿,这样才不会因为承受不住鱼的重量被折断。

鱼线是连接鱼竿、鱼钩的重要组成部分,根据粗细程度可分为多种型号;在钓鱼过程中,鱼饵是至关重要的,可以使用自制饵,也可以用商品饵,值得注意的是,如果使用的鱼饵无法吸引鱼,就要考虑换一种鱼饵试试。

鱼钩是在鱼吃饵时刺入鱼唇部的钩子,每种型号的鱼钩针对的鱼类也是不同的;绕线轮可以帮助垂钓者收线;浮漂则有利于传递信息,让垂钓者知道鱼是否咬钩;铅坠是辅助工具,能平衡钓组,不同的钓法可使用不同的铅坠。

钓法的选择

1.先确定目标鱼,再讨论怎么钓。2.基本分类就是海钓、淡水钓。顾名思义,就是在海里钓和在江河湖泊等淡水中钓鱼。海钓没接触过,我就不说了。以下内容基本针对淡水钓法。3.淡水钓目标鱼也分为两类:素食(杂食)鱼类(非攻击性鱼种):青草鲢鳙四大家鱼、鲤鱼、鳊鱼、鲫鱼为主。肉食性鱼类(攻击性鱼种):鳜鱼、鱤鱼、黄鸭叫、白条等。PS:所谓攻击性鱼种,就是指这些鱼种习惯于吃活食(小鱼、虫子等),并不在乎饵料的气味、味道,更在乎这些猎物在水中游动时造成的动静,而非攻击性鱼种则恰好相反。

4.素食性鱼类,针对目标鱼不同一般也采用两种不同的钓法:4.1针对青草鲢鳙这些普遍体型较大,吃食动作大的鱼类:钓具:由于这些鱼类体型较大,生活在水深的水库,离岸距离远,所以需要够结实的杆子和够长的线。同时,这类鱼的吃食动作相对较大、动作迟缓,对于提杆时机没有特殊要求,所以一般采用海竿钓法。饵料:海竿钓法一般是采用翻板钩、钩、水怪笼之类的方法,一句话就是饵团巨大(商品饵或者红薯、土豆玉米之类天然饵料),钩子多。饵团大,可以抛得远,在水下持续时间长,适合长时间蹲守大鱼。钩子多,是因为这类鱼普遍体型较大,并不需要正口(钩子挂在鱼唇上),很多时候钓上来钩子是挂在鱼身上的。

台钓的心得

1、台钓并不神秘,也不难学,不要去看什么用数学公式来解释标与坠、钩的关系,鱼是不懂公式的,不会去考虑什么一钩垂直、一钩弯曲的问题,只是有些是人为地把它神秘化的,显得自己水平很高。

2、有几个基本原则要记住,

一是鱼钩在少跑鱼的 前提下,越小越好;

二是子线在确保拉力的前提下,越细越好;

三是浮漂在抛得出去的前提下,越小越好;

四是标尾在看得清的前提下,越细越好;

五是鱼饵在抛出 去不散的前提下,越烂越好;

六是在确保鱼情的前提下,杆越短越好。

看了上面的几个“越”,有兄弟会说“我也知道”,其实里面的道理你也许不知道。

首先要理解台钓提杆的时机。鱼在索饵是*吸的,传统钓等的是鱼将钩吸入后浮头或更加吸得深一些时提杆,所以表现为浮子上浮或点头下沉,因此相对于台钓可能

迟钝了些。而台钓抓的是鱼在吸钩的一瞬间,因此表现为标往下一顿,所以:钩越小越好,是为了方便鱼容易一下子就将钩吸入。

子线越细越好,不是因为线细的隐蔽性好,是因为线越细越软,鱼在吸钩的时候因为线在钩上面,一瞬间线有个弯曲的过程,如果线太粗了弯不过来,就会影响钩入口,要么是空杆,要么只钩住一点点,跑鱼。为什么现在有不少兄弟喜欢用编制线做子线,除了拉力的因素以外,就是因为“软”。不过编制线太软了,易缠绕。

饵越烂越好,也是为了鱼的适口性,因为鱼习惯吃在水里泡烂的烂食,越软鱼就越容易吸入口中,当然,如果烂到抛出去就散,就得不偿失了。饵中有麦蛋白纤维形成絮状,并不是麦蛋白

纤维本身有诱鱼作用,而是此时即使饵很烂,但鱼在的时候因为麦蛋白纤维的粘性和拉力可以更容易将钩一同吸入。

标越小越灵敏,这毋庸置疑。有时考虑 水流、风力的情况下,要略用大些。

海钓鱼钩的绑法

怎样绑鱼钩?这个线又应该如何绑到轮子上面?如果你的另一半乐意全程服务,这篇就不用学了。

前面推荐大家买了管付千又鱼钩,这种款式是钩柄带有一个环的。所以接下来,我们只需要学会一种绑线方法就可以了。

也不用管他叫做什么结,总之,除了绑鱼钩之外,日后凡是遇到绑带环的配件,如转环等都是这个绑法,甚至将线帮到线轮上面也是这个绑法,方法是在要上线的轮子线杯上面绕两圈然后再打这个结就可以了,就是这么简单。

步骤一:鱼线穿过鱼钩;

怎样绑鱼钩?这个线又应该如何绑到轮子上面?如果你的另一半乐意全程服务,这篇就不用学了。

前面老钟推荐大家买了管付千又鱼钩,这种款式是钩柄带有一个环的。所以接下来,我们只需要学会一种绑线方法就可以了。

也不用管他叫做什么结,总之,除了绑鱼钩之外,日后凡是遇到绑带环的配件,如转环等都是这个绑法,甚至将线帮到线轮上面也是这个绑法,方法是在要上线的轮子线杯上面绕两圈然后再打这个结就可以了,就是这么简单

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.84
楼主发言:311次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          固始融信渔具有限公司
          主营:渔具及配件生产销售