起诉开发商退款咨询服务至上

楼主:广州合拓  时间:2020-09-03 08:34:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

伪c造资料规避买房政策有什么后果?

律师解答:房地产调控措施实施期间,因合同一方当事人伪c造相关资料签订商品房买卖合同,信c贷机构不予贷c款或者相关部门不予办理产权过户手续的,合同相对人可以请求撤销或者解除合同,并要求对方支付违约金或赔偿损失。

广州张静律师多年来代理大量房产案件,有丰富的执业经验,事人一致好评。特擅长二手房买卖纠纷,商品房买卖纠纷,宅基地房屋买卖纠纷,征x地拆迁补偿纠纷及商铺租赁与买卖纠纷案件,收费优惠,欢迎咨询。

通过以房抵债可以达到的目的吗?

   根据国家x税务局相关规定,无论拍卖、变卖财产的行为是纳税人的自主行为,还是人x院实施的强制行为活动,对拍卖、变卖财产的全部收入,“纳税人均应依法申报缴纳税款。”

“以房抵债”相比正常出售二手房,税收是否更少?2011年小吕出资在某小区购买了一套商品房,开发商承诺于2012年9月1日交房。对此,税务部门表示:单位或个人以房屋抵顶有关债z务,无论是经双方协商决定的,还是由法x院裁定的,其房屋所有权已发生转移,且原房主因减少了债z务也取得了经济利益,因此,对单位或个人以房屋或其他不动产抵顶有关债z务的行为,实际上也按“销售不动产”税目征收营业税。除此之外,在此过程中还要缴纳个人所得税及契税。

广州二手房买卖合同争议 贷z款合同解除律师

广州张静律师多年来代理大量房产案件,有丰富的执业经验,事人一致好评。特擅长二手房买卖纠纷,商品房买卖纠纷,宅基地房屋买卖纠纷,征A地拆迁补偿纠纷及商铺租赁与买卖纠纷案件,收费优惠,欢迎咨询。

广州二手房房龄已超30年,无法办理按揭贷z款咋办?

    咨询:我想购买一套学区房,因为经济能力有限,无法一次性支付全部购房款,就打算办理按揭贷z款。看中一套房,并签订合同之后,才发现该房的面积过小,而且房龄已经超过30年。这样的话,商业银行不给予办理z银行按揭贷z款,请问,我该怎么办?

   律师解答:要看双方事先是否知情,购房前应了解贷z款条件。

   如果在签订购房合同时,约定付款方式为按揭贷z款,但双方对该房屋不能办理按揭贷z款均不知情的,因双方均无过错,双方可以约定变更付款方式为一次性付款或分期付款,并且卖方应当在变更付款方式后,给予买方一定的合理期限筹备资金以支付购房款。若买方明知房屋不能办理z银行贷z款,依然签订购房合同,则其应当自行承担签订合同后可能面临的不利后果,即在不能办理z银行贷z款时仍应当依约按时支付足额购房款给卖方;其以合同目的不能实现为由请求解除商品房买卖合同的主张,不符合《合同法》第94条的规定,不应予以支持。若卖方明知房屋不能办理z银行贷z款却隐瞒这一事实,买方终不能办理z银行贷z款,导致购房目的不能实现,则买方有权解除购房合同。

   因此,购房者需要贷z款购房的,应当先向当地银行了解哪些房产不能办理按揭贷z款,在买房时注意房产面积及房龄,以免签订了购房合同却无法贷z款。

广州业主明知房屋质量有问题仍继续装修,扩大的损失可以要求赔偿吗?

广州张静律师多年来代理大量房产案件,有丰富的执业经验,事人一致好评。特擅长二手房买卖纠纷,商品房买卖纠纷,宅基地房屋买卖纠纷,征A地拆迁补偿纠纷及商铺租赁与买卖纠纷案件,收费优惠,欢迎咨询。

曹先生购买的商品房交楼后,即开始对房屋进行装修。后发现墙面粉刷层出现严重空鼓及质量问题,后与房地产公司协商中,房地产公司同意修补,但曹先生拒绝,继续装修且坚持房地产公司以现金方式补偿并诉至法A院。

法A院经审理认为:房屋交付后出现质量问题,无论是依据法律规定还是合同约定,都应当由房地产公司恢复到合同约定的标准。对曹先生提出的装修费用及装修合同违约金损失,因曹先生在协调未果、粉刷层空鼓问题未解决的情况下继续装修,造成的损失属于其自行扩大的损失,不与支持。终房地产公司安排专业维修人员对曹先生房屋粉刷层质量问题进行维修,驳回了曹先生的其他请求。也就是说房子的所有权是永z久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的。

律师讲法:

合同当事人均应按照合同约定履行自己的义务,不履行或履行不到位的,应当承担相应的违约责任。商品房质量出现问题,开发商及施工方应当承担违约责任,我们支持并鼓励购房者依法积极主张自己的权利。

购房者应当注意自己的主张不仅要合法,而且要合理。对于一般性房屋质量问题,开发商应当在保修期内进行维修;因房价上涨产生的收益系房屋的自然增值,在交付后应归属于买受人。开发商拒绝维修或者合理期限内拖延维修的,购房者可以自行或委托他人修复,维修费用及修复期间造成其他损失由开发商承担。对于严重房屋质量问题影响居住使用的,购房者可以主张解除合同并赔偿损失。

广州欠缴物业费的时效如何计算?

广州张静律师多年来代理大量房产案件,有丰富的执业经验,事人一致好评。特擅长二手房买卖纠纷,商品房买卖纠纷,宅基地房屋买卖纠纷,征A地拆迁补偿纠纷及商铺租赁与买卖纠纷案件,收费优惠,欢迎咨询。

徐先生因5年未交物业费被物业公司起诉至法A院,徐先生辩称,时效为2年,前面3年的物业费已过时效。法A院经审理认为,徐先生同意支付二年的物业服务费,应视为徐先生对物业公司提供物业服务事实的认可;请问律师,如果我接受这样的操作方式,对我来说可能会产生什么风险,这种做法可行吗。物业公司提供物业服务处于持续性状态,同时通过邮寄信件方式,表明物业公司并未放弃主张相应权利。因此徐先生的请求不能得到法A院支持。

律师讲法:本案争议焦点是双方间的物业服务费之债z务履行是否超过时效。A高人A院《关于审理民事案件适用时效制度若干问题的规定》第五条规定:“当事人约定同一债z务分期履行的,时效期间从后一期履行期限届满之日起计算。”按照物业服务合同,徐先生给物业服务费的方式为分期履行,这使得各期物业服务费的支付具备一定的独立性,但该独立性不足以否认物业服务费这一债z务的整体性。从每一期物业费的债z务履行期限届满日起分别计算时效,不仅割裂同一合同的整体性,而且将导致债z权人因担心其债z权超过时效而频繁主张权利,动摇了双方之间的合同基础,也背离了时效制度的价值目标。家庭成员指:产权人的子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、孙子女、外祖父母、外孙子女、公婆、儿媳、岳父母、女婿。

前3年,物业公司以信函方式向徐先生催交物业服务费;此后亦一直在为诉争房屋实际提供物业服务,双方间的债z权债z务关系处于连续状态,因此纵观全案,物业公司未怠于行使权利。徐先生认为本案已经超过时效,并无法律依据。

时效制度存在的初衷,是为了禁止权利滥用,维护交易秩序稳定。业主向物业服务企业依约支付物业服务费,是业主根据物业服务合同所承担的主要义务,目前较多的做法是按年支付。如果物业服务合同为一年一签,那么一份合同确定的付款期可能成为一个时效的起算点:如果物业服务合同是两年一签甚至多年一签,那么时效起算时间就不是以每一付款期为起点独立计算,而是将多次付款行为视作一个整体,从后一期开始计算。按期支付物业费,体现的是业主一方对物业服务协议和物业服务工作的尊重,能够彰显业主诚信负责的态度,是小区可续治理过程中的重要一端。首先,房屋出卖后,原房主在此处已没有了固定住所,不具备在此处登记户A口的条件,不应当继续以该房屋所在地为其户籍地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.13
楼主发言:848次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          广东合拓律师事务所
          主营:离婚纠纷,房屋买卖合同纠纷,继承纠纷,合伙纠纷