盐城爱普生机器人厂家品牌企业

楼主:昆山威普特  时间:2020-08-02 02:47:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机器人发展趋势

1920年捷克作家卡雷尔·恰佩克发明'机器人'概念。图为恰佩克科幻小说中的机器人形象。

1968年美国斯坦福研究所公布他们研发成功的机器人Shakey,成为世界一台智能机器人。它带有视觉传感器,能根据人的指令发现并抓取积木,不过控制它的计算机有一个房间那么大。

1969年日本早稻田大学加藤一郎实验室研发出一台以双脚走路的机器人。后来更催生出本田公司zhu名机器人ASIMO和尼公司的QRIO。

爱普生机器人

爱普生G1迷你SCARA机器人适用于那些需要高的性能和低成本的超高的精度、高速度应用,是硬驱动组装、实验室自动化、电子产品组装、医类设备组装、光子、半导体、通信、太阳能及其他应用的理想选择。

G1迷你SCARA机器人的独特之处在于,提供4轴或3轴机型。G1迷你SCARA机器人可定制删除尤后一个旋转轴(U轴),适用于那些不需要部件旋转方向的应用。

爱普生G3 SCARA机器人

250 | 300 | 350优异的周期时间和精度台面安装、吊顶安装和侧壁安装型独特的曲臂选项ISO Clean & ESD认证机型凭借优异的周期时间,爱普生G3机器人带领着行业的发展。出于拟人化的考虑,常将机器人本体的有关部位分别称为基座、腰部、臂部、腕部、手部(夹持器或末端执行器)和行走部(对于移动机器人)等。爱普生G3机器人拥有30多款尺寸从250至300mm臂长的机型,适用于需要高的性能和低成本的高的精度、高速度应用。G3 SCARA机器人是硬驱动组装、实验室自动化、电子产品组装、yi疗设备组装、光子、半导体、通信、太阳能及其他应用的理想选择。

1962年美国推出的一些工业机器人的控制方式与数控机床大致相似,但外形主要由类似人的手和臂组成。后来,出现了具有视觉传感器的、能识别与定位的工业机器人系统。

当今工业机器人技术正逐渐向着具有行走能力、具有多种感知能力、具有较强的对作业环境的自适应能力的方向发展。机器人使用的驱动装置主要是电力驱动装置,如步进电机、伺服电机等,此外也有采用液压、气动等驱动装置。当前,对全球机器人技术的发展尤有影响的国家是美国和日本。美国在工业机器人技术的综合研究水平上仍处于领1先地位,而日本生产的工业机器人在数量、种类方面则居世界首位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.04
楼主发言:265次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          昆山威普特机器人科技有限公司
          主营:工业机器人,自动化设备,非标设备,检测设备的技术研发。