莞城48克印刷新闻纸信赖推荐“本信息长期有效”

楼主:康创纸业  时间:2020-08-02 02:46:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

明年新闻纸市场变化有这些……

改革开放40多年来,以党报为主体的报业市场经过持续增长和积累,已形成相当可观的产业规模。但是,随着新兴媒体的兴起,媒体格局发生深刻变化,传统媒体中的报纸生存面临挑战。作为报纸的主要生产原料,新闻纸市场的发展与报业息息相关。

中国轮转凸印新闻纸传统定量为51~52克/平方米 ,并趋向于低定量 ,发展规格为48克/平方米的纸张。中华人民共和国成立后,东北和南方各省相继扩建和新建一批大型造纸厂,新闻纸初步接近供需平衡。

2017年1-7月中国新闻纸产量为160.4万吨,同比下降12.4%;2016年中国新闻纸产量为291.9万吨,同比下降15.6%。

2016年中国新闻纸进口数量为6万吨,同比增长1.4%;2016年中国新闻纸进口金额为29813千美元,同比下降2.6%。

2016年中国新闻纸出口数量为12852吨,同比下降25%;2016年中国新闻纸出口金额为12568千美元,同比下降41.3%。

新闻纸是报刊及书籍的主要用纸,适用于报纸、期刊、课本、连环画等正文用纸。得益于前些年国内纸媒的高速发展,用纸量急剧扩大,巨额的利润,导致国内新闻纸产能的急剧扩张。

根据中国报业协会发布的数据显示,2019年,国内新闻纸与进口新闻纸总供应量约为170.0万吨,全国报业需求总量约为149.8万吨,呈现供大于求状态。预计2020年,我国新闻纸总供应量为173.0万吨,全国报业总需求量约为147.3万吨,依然呈现供大于求状态。新闻纸具有纸质松轻、纸面平滑、弹性较好、机械强度较好、吸墨性好等特性,适于高速轮转机印刷。

目前,国内新闻纸市场的供需关系基本处于平衡状态,新闻纸使用量加速下滑的态势有所遏制。但与十几年前相比,原材料成为影响新闻纸市场稳定的变量。也就是说,新闻纸市场的主要矛盾已由供需问题变成原材料供应问题。

   灰色新闻纸   781mm1092mm     45g49g     吨价3400元

     白色新闻纸     正度        36g45g49g    吨价3500元

     灰色新闻纸    正大度        45g49g      吨价3200元

     塞袋纸       781mm1092mm   36g45g49g    吨价1900元

 新闻纸适用于报纸、期刊、课本、连环画等正文用纸。

新闻纸的特点有:

 纸质松轻、有较好的弹性;吸墨性能好,适合于高速轮 转机印刷。

新闻纸生产原材料渠道比较单一,如果来源受限,极易造成市场剧烈动荡。如2017年下半年,受原材料供应持续紧张且价格快速上扬、环保政策趋紧等因素影响,加之一家新闻纸厂退出,国内出现“新闻纸荒”现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.92
楼主发言:633次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          东莞市康创纸业有限公司
          主营:纸及纸制品,包装材料