武汉临床医学高考班电话

楼主:武汉思维力教育  时间:2020-06-30 17:47:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

执业医师0证和全科医师0证都是医生执业的证书,但是在证0件的级别和获得方式方面有所区别,它们的区别为:

1、证0件级别。执业医师0证是医生执业的必须证0件,属于医0疗技术方面的认可;而全科医师0证是属于中级职称,想成为全科医师必须先有执业医师0证。

2、考试要求方面。具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医0疗、预防、保健机构中试用期满一年的可以考取执业医师0证;而要得到全科医生资格证书,应该先通过国家规定的医师资格考试,然后才能参加全科医生资格考试。

根据国家《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》的相关规定,公共卫生医师执业范围包括:

      1、公共卫生类别专业;

      2、省级以上卫生行政部门规定的其他专业。其中公共卫生类别专业一般包括计划生育、疾0病控制、公共卫生、职业卫生、妇幼保健、健康教育等相关专业。具体情况还需咨询当地的卫生局。

      公共卫生执业医师有处0方权吗 ?

      如果你认为处0方权就是开药、开化验单、开医嘱!我想,你的回答是正确的,不过,你一定认为处0方就是临床医师的专利,就大错而特错了。一个非常简单的道理,中药和西药都属于处0方内容,一个西医师开的处0方有大量的中药,这就违反执业医师法了,虽然西医师有处0方权,但不能开中 药处0方啊!以手术方法进行自体的各种组织移植为主要手段,也可采用异体、异种组织或组织代用品来修复各种原因所造成的组织缺损或畸形,以改善或恢复生理功能和外貌。同样的道理,西医师不能开公卫医师的处0方,公卫医师不能开西医的处0方。

       如果你在疾控中心地病科工作,面临缺碘威胁的群众,你就得执行处0方权,你的处0方就是建议这些群众吃碘盐,这个处0方一方面给群众看,另一方面给政0府看,开给政0府的处0方就是建议政0府保证碘盐的供应,这可是一个大处0方哦!农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。临床医师是没有资格开这样的处0方的。

整0形外0科是外0科学的一个分支,又称整复外0科或成形外0科,治0疗范围主要是皮肤、肌肉及骨骼等创伤、疾病,先天0性或后天性组织或器0官的缺陷与畸形。治0疗包括修复与再造两个内容。以手术方法进行自体的各种组织移植为主要手段,也可采用异体、异种组织或组织代用品来修复各种原因所造成的组织缺损或畸形,以改善或恢复生理功能和外貌。显微外0科是研究利用光学放大设备和显微外0科器材,进行精细手术的学科。其中阳重要的条件是利用光学放大设备手术。各医0院外0科的专科设置原则与内0科类同,通常与内0科相对应。从广义来说,显微外0科不是某个专科所独有,而是手术学科各有专业都可采用的一门外0科技术甚至可以从该专业分出专门的分支学科,如妇0科显微镜外0科、泌尿显微镜外0科、神经显微镜外0科等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.13
楼主发言:370次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          武汉思维力教育发展有限公司
          主营:医学技能培训,招生咨询,医学高考培训,医学预科