美国泰科阀门在线咨询

楼主:泰科阀门  时间:2020-06-30 17:47:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

开启蒸汽阀门前必须先将管道预热,排出凝结水。开启时要缓慢,以免产生水锤现象,损坏阀门和设备。

开闭球阀、蝶阀、旋塞阀时,当阀杆顶面的沟槽与通道平行时,表明阀门在全开启位置;当阀杆向左或向右旋转90。时,沟槽与通道垂直时,表明阀门在全关闭位置。从泄漏量又小、密封又可靠的双重标准来看,软密封切断就不如硬密封切断好。有的球阀、蝶阀、旋塞阀以扳手与通道平行为开启,垂直为关闭。三通、四通阀门的操作应按开启、关闭、换向的标记进行,操作完毕后应取下活动手柄。

对有标尺的闸阀和节流阀,应检查调整好全开或全闭的指示位置。明杆闸阀、截止阀也应记住它们全开和全闭的位置,这样可以避免全开时顶撞死点。阀门全闭时,可借助标尺和记号发现关闭件脱落或顶住异物,以便排除故障。

新安装的管道和设备,内面脏物、焊碴等物较多。常开手动阀门密封面上容易粘有脏物,应采用微开方法,让高速介质冲走这些异物,再轻轻关闭。

有的手动阀门在关闭后,温度下降,阀件收缩,使密封面产生细小缝隙,出现泄漏。这样应在关闭后,在适当时间再关一次。

阀门操作正确与否,直接影响阀门的使用寿命。

阀门维护时,也要注意电动头及其传动机构中进水问题。尤其在雨季渗入的雨水。密封面以及口径不大的关闭件,常采用渗氮、渗硼等表面工艺,提高它的耐蚀性和耐磨性。一是使传动机构或传动轴套生锈,二是冬季冻i结。造成电动阀操作时扭矩过大,损坏传动部件会使电机空载或超扭矩保护跳开无法实现电动操作。传动部件损坏,手动操作也无法进行。在超扭矩保护动作后,手动操作也同样无法开关,如强行操作,将损坏内部合金部件。

阀门注脂时,常忽略注脂效果问题。注脂操作中压力、注脂量、开关位都正常。但为确保阀门注脂效果,有时需开启或关闭阀门,对润滑效果进行检查,确认阀门阀球或闸板表面润滑均匀。

注脂时,要注意阀体排污和丝堵泄压问题。阀门打压试验后,密封腔阀腔内气体和水分因环境温度升高而升压,注脂时要先进行排污泄压,以利于注脂工作的顺利进行。也可以做成能产生微量变形的闸板,以改善其工艺性,弥补密封面角度在加工过程中产生的偏差,这种闸板叫做弹性闸板。注脂后密封腔内的空气和水分被充分置换出来。及时泄掉阀腔压力,也保障了阀门使用安全。注脂结束后,一定要拧紧排污和泄压丝堵,以防意外发生。

注脂时,要注意出脂均匀的问题。正常注脂时,距离注脂口近的出脂孔先出脂,然后到低点,后是高点,逐次出脂。如果不按规律或不出脂,证明存在堵塞,及时进行清通处理。

注脂时也要观察阀门通径与密封圈座平齐问题。例如球阀,如果存在开位过盈,可向里调整开位限位器,确认通径平直后锁定。正常注脂时,距离注脂口最近的出脂孔先出脂,然后到低点,最后是高点,逐次出脂。调整限位不可只追求开或关一方位置,要整体考虑。如果开位平齐,关不到位,会造成阀门关不严。同理,调整关到位,也要考虑开位相应的调整。确保阀门的直角行程。

注脂后,一定封好注脂口。避免杂质进入,或注脂口处脂类氧化,封盖要涂抹防锈脂,避免生锈。以便下一次操作时应用。

注脂时,也要考虑在今后油品顺序输送中具体问题具体对待。鉴于柴油与汽i油不同的品质,应考虑汽i油的冲刷和分解能力。在以后阀门操作,遇到汽i油段作业时,及时补充润滑脂,防止磨损情况发生。

注脂时,不要忽略阀杆部位的注脂。阀轴部位有滑动轴套或填料,也需要保持润滑状态,以减小操作时的摩擦阻力,如不能确保润滑,则电动操作时扭矩加大磨损部件,手动操作时开关费力。

有些球阀阀体上标有箭头,如果没有附带英文 FIOW 字迹,则为密封座作用方向,不作为介质流向参考,阀门自泄方向相反。通常情况下,双座密封的球阀具有双向流向。

信号蝶阀 

信号蝶阀适用于石油、化工、食品、造纸、水电、船舶、给排水、冶炼、能源等系统管路上。可在多种腐蚀性、非腐蚀性的气体、液体、半流体以及固体粉末管线和容器上作为调节和节流设备使用。特别广泛适用于高层建筑消防系统及其它需要显示阀门开关状态的管线系统上。19、模块,不允许装在强电配电柜(箱)内,应装在专用模块盒里。

特点:1、小型轻便,容易拆装及维修,并可以任意位置上安装。 2、结构简单、紧凑,90°旋转启闭迅速。3、操作扭矩小,省力轻巧。4、达到完全密封,气体试验泄漏为零。5、选择不同零部件材质,可适用多种介质。6、流量特性趋于直线,调节性能好。三通、四通阀门的操作应按开启、关闭、换向的标记进行,操作完毕后应取下活动手柄。7、启闭试验次数多达万次,使用寿命长。8、凡使用闸阀、止回阀(球形截流阀)">截止阀、旋塞阀、胶管阀及隔膜阀的管路,特别在高层建筑消防系统及需要显示阀门开关状态的管线系统上,均可用该阀替换。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.36
楼主发言:372次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          泰科阀门有限公司
          主营:暖通阀门,电动阀门,工业阀门