吊钩价格多重优惠“本信息长期有效”

楼主:华北起重  时间:2020-06-30 17:47:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

技术要求

1、购置吊钩应有制造厂的合格证等技术文件方可使用;重要部门采购吊钩如:铁路、港口等,吊钩出厂需严格检验(探伤)。

2、吊钩不得有影响安全使用性能的缺陷;吊钩缺陷不得焊补;吊钩表面应光滑,不得有裂纹、折迭、锐角、毛刺、剥裂、过烧等缺陷。

3、可在吊钩开口短距离处选定二个适当位置打印不易磨损的标志,测出标志的距离,作为使用中检测开口度是否发生变化的依据。

4、吊钩材料可选用20碳素钢或吊钩专用材料DG20Mn、DG34CrMo等锻造制成,严禁使用铸造吊钩。板钩的材料一般应用A3、C3普通碳素钢,或16Mn低合金钢

5、自制吊钩的技术条件应符合GB 10051.1-88~GB 10051.5-88的规定(新标准:GB10051.1-2010~GB 10051.5-2010)

6、板钩钩片的纵轴,必须位于钢板的轧制方向,且钩片不允许拼接。

7、板钩钩片应用沉头铆钉铆接,而在板钩与起吊物吊点接触的高应力弯曲部位不得用铆钉连接。

8、板钩叠片间不允许全封闭焊接,只允许有间断焊。

9、对已进行过超负荷试验的吊钩应作报废处理。

吊钩出现下列情况之一时应予报废:

①裂纹;

②危险断面磨损达原尺寸的10%;

③开口度比原尺寸增加10%;

④钩身扭转变形超过10°;

⑤吊钩危险断面或吊钩颈部产生塑性变形;

⑥吊钩螺纹被腐蚀;

⑦片钩衬套磨损达原尺寸的50%时,应更换衬套;

⑧片钩心轴磨损达原尺寸的5%时,应更换心轴。

正确使用吊钩、吊环的方法

①在起重吊装作业过程中使用的吊钩、吊环,其表面要光滑,不能有划裂、刻痕、锐角、接缝和裂纹等缺陷。

②吊钩、吊环不准超负荷进行作业。

③使用过程中需定期进行检查。如发现危险截面的磨损高度超过10%时,应立即降低负荷使用。

④使用吊钩与重物吊环相连接时,必须保证吊钩的位置和受力符合要求。

吊钩在自动下降过程中易出现的问题

吊钩是用于起重设备的重要装置,在它的使用中有时易出现一些问题,现在就针对吊钩在自动下降过程中出现的问题进行分析,避免发生事故。 只要一启动发动机,吊钩就开始下降,在换向阀处及驾驶室内能听到“嗞、嗞”的油流声。发动机熄火后,该现象消失。吊钩钩身的截面形状有圆形、矩形、梯形、T字形等,其中T字形截面合理,但工艺复杂。为什么会这样呢?其实发动机熄火后吊钩不再下降,说明卷扬制动无问题。对照该机液压系统图分析后得出,只有控制手柄动作使先导油进入控制阀,才能将卷扬制动器打开。由于吊钩下放并不需要电气控制,因此也可以排除电气方面存在故障的可能,问题应出在液压系统。所以在起重过程中应对起重机的液压系统做出细致检查。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.36
楼主发言:663次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          河南华北起重吊钩有限公司
          主营:吊钩,起重机车轮,起重机滑轮,吊具