建筑机电工程抗震设计优选企业 广州凡祖抗震支架

楼主:广州凡祖  时间:2020-06-30 17:47:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

当来临时,由于电线,管道,消防系统等机电设备坠落引发的二次伤害(如火灾,坠落物,泄露等)造成的二次人员伤亡比例占了伤亡一半以上,并且由于力,导致我们的消防系统,给水系统、以及报警系统失效或坠落,造成更大的人员伤亡。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

因此,在现有抗震技术中加入抗震支架,不仅能够加强建筑本体的抗震性能,也能够对机电设备起到保护作用,避免因意外导致设备坠落而造成二次伤亡。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

误区2:我所在的区域几十年似乎都没有过,没有必要抗震支架吧?解读:这是一个常识错误,打开“中国信息网”我们可以看到,中国属于多震地带,每天都有不同程度的。凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计抗震支吊架的设置原则为:刚性电力线管侧向支撑间距为12m,非刚性电力线管侧向支撑间距为6m,刚性电力线管纵向支撑间距为24m,非刚性电力线管纵向支撑间距为12m。汶川告诉我们,首先要做到的是“防患于未然”,抗震支架保护的是人民生命财产安全,事关国计民生。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

必须要将抗震支吊架安装在结构主体上面,这样才能够起到支撑主要力量的作用,否则无法发挥需要的抗震作用。凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计抗震支架整套系统都经过了严格的各类测试,并有国际部门出具的检验报告书(如:抗冲击测试、动负载测试、防火测试、VDS认证等)。如果管道里面的附件质量非常的重甚至超过了一定的规定范围,那么应该要另外的设置纵向以及抗震支吊架并且要根据相应的距离范围设置侧向支撑,还有垂直管线和地面之间超过一定距离的时候也同样的需要进行支撑。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

而这些事故有些是人为有些又是天灾。而天灾是无法预料的,比如,当遭受高强度时,再坚固的建筑都会有损坏,甚至造成人员伤亡。为了避免及降低给人民、社会带来的生命威胁及经济损失,国家已强制要求安装抗震支架,如今抗震支架已广泛应用于建筑抗震。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

必须要将抗震支吊架安装在结构主体上面,这样才能够起到支撑主要力量的作用,否则无法发挥需要的抗震作用。解读:《建筑抗震设计规范》已经将建筑抗震支架纳入抗震设计范围之内,汶川后,国家先后多次修订结构抗震标准,又在2014年正式颁布了《建筑机电工程抗震设计规范》,明文要求“抗震设防烈度为6度及6度以上地区的建筑机电工程设施必须进行抗震设计”。如果管道里面的附件质量非常的重甚至超过了一定的规定范围,那么应该要另外的设置纵向以及抗震支吊架并且要根据相应的距离范围设置侧向支撑,还有垂直管线和地面之间超过一定距离的时候也同样的需要进行支撑。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

设置抗震支吊架的依据是什么?依据2015年住房城乡建设部发布实施的国家标准《建筑机电工程抗震设计规范》,其中明确规定了抗震支吊架的设计与使用。该标准自2015年8月1日起实施,也意味着自此之后的建筑机电工程必须要考虑抗震支吊架了。具体深化设计由专业公司完成,终间距根据现场实际情况在深化设计阶段确定。抗震支吊架的常见形式有哪些?依据G《建筑机电工程抗震设计规范》,抗震支吊架是由锚固件、加固吊杆、抗震连接构件及抗震斜撑组成。组成抗震支吊架的所有构件应采用成品构件,连接紧固件的构造应便于安装。

凡祖建筑—建筑机电工程抗震设计

因为抗震支吊架对确保房屋建筑内的电力工程一切正常运行是不可或缺的,在户外给料线种下时要有效设计方案抗震支吊架的安裝部位,使抗震支吊架能合理地确保房屋建筑内控制回路的抗震等级特性。该标准自2015年8月1日起实施,也意味着自此之后的建筑机电工程必须要考虑抗震支吊架了。另外,在用心执行室外住房房屋的输电线路埋地工作中时,应保证抗震支吊架设备各连接点的干净整洁、详细,非常是确保抗震支吊架在施工现场的电气设备走线安裝精密度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.38
楼主发言:588次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          广州凡祖建筑科技有限公司
          主营:抗震支架,管廊支架,综合承重支架