压片色母粒厂家信赖推荐

楼主:顺鑫隆  时间:2020-06-30 17:46:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

色母粒用来做什么

1.由树脂和大量颜料(达50%)或染料配制成高浓度颜色的混合物。

2.加工时用少量色母料和未着色树脂掺混,就可达到设计颜料浓度的着色树脂或制品。

3.塑料中使用色母料的优点是:无环境污染、着色简单、计量准确、分散容易等。

色母粒纤维是什么

正色母粒是聚酯或尼龙6与颜料的混合物(或是熔于聚酯或尼龙熔体中的染料)。染料在载体中的含量高达30%~40%wt。色母粒的生产是用特殊的螺杆将熔融的聚酯或尼龙按预定比例与颜料或染料混合,以切片形式出售。颜料选择的原则是:与聚酯或尼龙6的相容性好、耐300℃左右的高温、在载体中分散性好以及针对纤维终用途的其他牢固性(如耐光、耐洗、耐磨)。

颜料色母粒配色应该注意什么?

颜色:分为暖色系列和冷色系列晨美颜料色母粒提供代客配色抽粒加工等服务。

1、暖色系列:一般含有红、橙、黄色较多(给人温暖和欢乐的感觉)

2、冷色系列:一般含有蓝、绿、紫色较多(给人安静和清新的感觉)

3、颜色:由红、黄、蓝三颜色组成,以3个为基础色可以做出l千变万化不同的颜色

4、在原色的基础上加上钛粉可生产出不同深浅的颜色,钛粉越多颜色越浅,钛粉越多颜色越深。故透明色是没有钛粉,而实色里面必定要有钛粉组成。

色母注塑温度与颜色偏差相互关系知多少

注塑件的颜色,会受到熔胶温度的改变而改变。通常温度相差10℃左右,就已可以看得出注塑件的颜色偏差。

因此,当注塑件的颜色与样办偏差不是很大时,就应通过调整温度来解决。在原料的正常注塑塑温度的范围内上下调整5至15℃,就已经收到明显的改善颜色偏差的效果。

多数情况下,温度上升,深色件会变浅,白色件会偏黄。反之,温度降低颜色变深,白色则更白。不过也有个别颜色是相反的或让人难以捉摸的,例如带有荧光的颜色就较难让人捉摸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.50
楼主发言:811次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          东莞市顺鑫隆塑胶颜料有限公司
          主营:色粉,色母