佛山垃圾中转站渗滤液处理设备价格行情

楼主:新长江环保  时间:2020-06-30 17:43:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

垃圾渗滤液处理设备的垃圾渗滤液中含93种有机化合物,其中22种被列入我国和美国EPA环境优先控制污染物的名单。此外,渗滤液中含有10多种金属和氨氮,成分十分复杂。

垃圾转运站的典型水质范围为:COD20000~60000mg/L、BOD58000~30000mg/L、NH3-N400~1800mg/L、SS2500~20000mg/L、pH5~8,除了高浓度的COD、BOD5、NH3-N和SS外,渗滤液中还含有重金属、油脂和砂。

垃圾渗滤液处理设备基于渗滤液的水质特点,需对渗滤液进行处理后排放,避免渗滤液无序排放对周围环境造成的破坏。

       垃圾渗滤液由于性质特殊,单一的处理手段不能达到理想的处理效果,因此常规渗滤液处理工艺多采用预处理+生物处理+深度处理的组合工艺,一般为预处理+厌氧+膜生物反应器+纳滤/反渗透。

根据垃圾渗滤液的特点和处理的一般规律,生活垃圾渗滤液的设计难点在于如何应对水质水量的变化对系统的影响、高浓度有机物及氨氮的稳定去除、出水持续达标及次生污染物的无害化、减量化处理。

针对以上问题,结合目前常用处理工艺,即“调节池+厌氧系统+MBR系统+深度膜处理系统(纳滤+反渗透)”为核心的处理工艺。参照实际工程案例的运行情况,综合设计经验考虑应对措施概括如下:

01.水量波动应变能力论述

渗滤液水量随着季节或天气的变化而波动,一般冬季干旱时节水量较少,污染物浓度高;夏季多雨季节水量较多,污染物浓度较低。因此,在项目设计中,全工艺流程所有工艺单元、处理设备均有一定余量,可应变一定范围内的水量冲击,满足水量季节或天气变化的要求。

据填埋场的年龄,垃圾渗滤液分为两类:

1、新垃圾渗滤液,又名“新废物水”,填埋时刻在5年以下,其特点是COD、BOD5浓度高,可生化性强。

2、老垃圾渗滤液,又名“老废物水”,填埋时刻在5年以上,废物逐步陈腐,其pH值挨近中性。COD和BOD5浓度有所下降,BOD5/COD比值减小,氨氮浓度增加。表现为高NH3-N、TN,低COD,可生化性差,且绝大部分COD尴尬降解的腐殖质,污泥增殖困难。随着废物填埋场运转时刻的推移,渗滤液水量、水质也在发生变化,处理新鲜渗滤液的工艺系统关于中老龄渗滤液处理并不适用。

可根据垃圾填埋场污染控制的“多重障碍理论”设计卫生填埋场。首先,对垃圾填埋场废物进行预处理以形成废物屏障。其次,根据岩土工程设计的原理和方法,形成工程障碍。重要的是要注意在选址阶段选择合适的地点以形成自然地质屏障。其中,应用技术方法包括立式截水板桩,立式截水地质膜,旋转注浆灌浆底封技术,地下泥浆段,监测衰减规律的地球物理勘探技术,渗透性反应壁PRB等。垃圾填埋场周围围护结构可采用土工布,土粘土垫层,土工布,土工网和土方排水材料进行防渗,分水,隔离,防过滤,排水,加固等,防止漏水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.43
楼主发言:160次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          广东新长江环保科技有限公司
          主营:应急渗透设备租赁