中堂奥克斯空调拆机在线咨询

楼主:东莞北极制冷设备  时间:2020-06-30 17:42:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

圈主介绍10年家用空调、中央空调、多联机、热泵热水机设计经验;汇集了空调行业设计、安装、维修知识分享,进圈内与同行交流学习。圈子简介进圈子首先赠送100本空调、家电维修书籍,包含李志锋、韩雪涛等名家大作,并且持续更新出版的空调维修书籍;每天分享空调维修知识和视频,空调维修三个月内从入门到精通;内容包含空调安装、移机、维修、调试等等内容;每日更新相关内容;成员能获得什么01)、空调原理基础知识;02)、空调安装、移机;维修等知识;03)、各大品牌空调故障代码查询;04)、99个空调维修案例分享;工作中对于检查室内机工作情况,将空调器通电后开机,观察室内机的工作情况。05)、空调维修视频课程适合人群01)、家用空调从业者更新频率每天

一空调安装兼水电维修的朋友电话介绍我去修一台空调,我问他什么故障,并交代变频就推,定频的接,这朋友说:“定频的,我看到是R22的氟,外机不工作”。

带上工具和常用配件上用户家,一看外机就想溜,“变频”两个大字,这朋友也太会整了,说完全没看到。

既然碰到了就修修试吧,内机正常工作,没有显示故障,查外机N-L有220V,N-SI有几十多伏跳变(电压值没记清楚),开盖看外机控制板,还好大多数元件还认识,如大电解,继电器,继电器驱动IC,稳压7805,保险,温控,还有一个小开关电源,另有一块小板子是功率模块和CPU检测处理了,刮开板子一些绝缘膜初步检测保险完好,大电解两端320V,小开关电源一路输出8.6V,从实物图上看它一方面为继电器供电,另一方面到7805给CPU供电,7805输出只有4.6V,这些显然都不对,另一路为谁供电,多少电压,暂时不管,测量输出端,包括7805输出端没有发现阻值小的情况,拔掉插线排即断开负载,接上假负载(一灯泡相当于90欧电阻),证明电源本身有故障,试图现场修复,一个人爬上爬下,断电焊接,测阻值,通电测电压,回店拿元件Viper22A,折腾了两个多小时,后的结论是变压器坏了,为了当天修复我只有拆板了,插线较多,拍照做记录,以免回装错误。今年夏天的高温让家里没有空调的家庭保受高温的煎熬,现在天气逐渐转凉,相信有不少家庭就把买空调提到了日程上来。

板子带回店修电源本是小,但没有原装变压器,可以确定开关电源一路输出12V,但不知另一路输出多少?b、主要检测的制冷系统部位是:室内、室外机连接管路连接处,室外机工艺口处(顶针部件)每处检漏检查时间不得小于3分钟,特别是外机截止阀、喇叭口、固定用螺帽丝口处,必须使用反光镜观察,此处的检漏为重要,但多被忽视检漏。没有标识,没有资料,电解电容都是耐压50V,搜索“变频空调模块供电”没有结果,搜索“海信变频空调低压供电”没有结果………输入小开关变压器的型号“tr2-15st”,终于找到一段文字,提及此开关电源另一路为15V输出。取电磁炉板上变压器一只 ,改装修复电源,后上机OK。

原因一:空调毛细管或单向阀有问题

毛细管:毛细管网模拟叶脉和人体机制,由外径为3.5-5.0mm(壁厚0.9mm左右)的毛细管和外径20mm(壁厚2mm或2.3mm)的供回水主干管构成管网。

单向阀:又称止回阀或逆止阀。用于液压系统中防止油流反向流动,或者用于气动系统中防止压缩空气逆向流动。

原因二:空调四通阀出现故障

四通阀:液压阀术语,是具有四个油口的控制阀。四通阀是制冷设备中不可缺少的部件,其工作原理是,当电磁阀线圈处于断电状态,先导滑阀在右侧压缩弹簧驱动下左移,高压气体进入毛细管后进入右端活塞腔,另一方面,左端活塞腔的气体排出,由于活塞两端存在压差,活塞及主滑阀左移,使排气管与室外机接管相通,另两根接管相通,形成制冷循环。卧式管壳式冷凝器和干式管壳式蒸发器的结合,拓宽了机组的使用温度范围。

解决方法:更换四通阀即可解决空调不制热。

蒸发器半堵漏水

故障现象:空调运行一段时间后空调漏水 。

原因分析:空调运行一段时间后内机漏水,开机运行20分钟后发现内机开始吹水,拆开面板框发现蒸发器有几根长U管翅片很冷且冷凝水较多,而其他蒸发器翅片无明显凉意;开始怀疑系统缺氟,用压力表测系统压力,系统压力正常;过段时间后又发现那几根长U管翅片上开始大量挂水,将手放在出风口,可明显感觉有水吹出;相反,如果中央空调安装不好,将会带来很多隐患,以下为大家罗列5点常见的安装隐患:安装隐患一:电源、控制配线错误这个是基本的问题,一般专业的安装团队不会犯这样的错误。挂水的长U管用手触摸蒸发器翅片,发现两流路长U管翅片间温差较大,通过以上现象可以判断蒸发器半堵,造成制冷剂偏流;在蒸发器半堵的情况下,雪种流量较大的长U管翅片温度偏低而雪种流量较小的长U管翅片温度较高,致使两个流路间温差较大,而使雪种流量较大的长U管翅片凝结大量冷凝水,并随风吹出。

解决措施:与用户协商更换蒸发器后故障排除,对于因焊堵或半堵系统偏流换热器而造成凝露造成的漏水表现较好区分:整个风道内部均布满细细的水珠、同时风轮叶片上也明显可见水珠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.11
楼主发言:648次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          东莞北极制冷设备有限公司
          主营:空调维修,空调保养,空调加氟