新余木屋定制在线咨询,龙珠木屋防腐木加工厂

楼主:龙珠木屋  时间:2020-05-17 08:53:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

木屋防虫防腐方式方法

1.保证木材耐久性的必要措施。2.防腐 木材腐朽是受木腐菌侵害的结果。木腐菌体内的水解能将组成木材细胞壁的纤维素﹑木质素及细胞内含物分解作为养料﹐使木材的强度逐渐降低﹐直至失去全部承载能力。3.木腐菌的生长必须同时具备下列三个条件﹕木材含水率高于18%﹔温度在 2~35C的范围内﹔有氧气供应。如能去除其中之一﹐即可防止腐朽。中国有“千年不烂井底木”的古话﹐是说明木材在水中缺氧而不腐。木结构与人类生活分不开﹐温度和氧气无法排除﹐只能将木材含水率控制在18%以内﹐即使其处于干燥状态﹐防止木腐菌的侵蚀。因此﹐要求木结构各个部分﹐特别是支座节点等关键部位﹐要处于通风良好的条件下﹐即使一时受潮﹐也能及时风干。4.防腐剂是由具有一定毒性的化学品配制的﹐分水溶性﹑油溶性﹑油类及浆膏等几种。对于经常受潮的木构件,宜采用属于油类防腐剂的混合防腐油﹐也称葱油,由煤杂酚油(即木材防腐油)和煤焦油配制﹐遇水不易流失﹐较长。沥青在外观上呈黑色黏滞状﹐与葱油类似,常被误用作防腐剂。但沥青只能防水而不能防腐,用沥青涂在未经干燥的木材上﹐则适得其反﹐阻碍了木材的风干。5.防虫 蛀蚀木材的昆虫主要有白蚁和甲虫。白蚁的危害较甲虫广泛而严重。6.白蚁是一种活动隐蔽﹐过群体生活的昆虫。在世界上共有2000多种﹐在中国也有近百种之多﹐主要分布于长江流域和南方温暖潮湿地区。白蚁以木材为主要食料﹐也离不开水量﹐且其生活有畏旋光性﹐到巢外取食﹐都在泥土筑成的蚁路中行进。故常在有木构件或木制品而靠近水源的地方筑巢。因此厨房﹑浴室等处阴暗潮湿部位的木构件易受白蚁蛀蚀

木屋应该如何保养?

木屋的保养分室内跟室外两种。80%消费者的疑问都是关于室外的防水跟油漆,防水部份是在木屋建造施工过程中就要先完成的,而护木漆一般是每一到两年要重刷一次,如果所使用的漆和施工方法得当,保养没有问题。

另外,千万不要为了节省一两千元去使用来路不明的油漆,油漆对于木头的防护,如同化妆品和脸的关系一样,切勿贪小便宜而因小失大,使用了不好的漆,不只不能达到防护的效果,严重的话还有可能降低木屋的寿命。本司使用的木漆都是水性木漆,既环保又耐用(因为木材有亲水性,水性漆利于浸入木材,起到真正的保护,而非油性漆般只附于木材表面。)。

室内则和一般居家类似,但只能以湿抹布或湿拖把擦拭,不能以水冲洗地板。

木屋别墅的防火性与防潮性

建造木屋的木材均经过防火阻燃处理,具有防火性。

木屋别墅的建筑结构用木材均采用《水基性阻燃处理剂》进行阻燃处理,具有炭化效应。对于轻型木结构,可利用木材的炭化效应。木材在燃烧时,达到1到2小时的耐火等级;对于中型木结构,可利用木材的炭化效应,木材在燃烧时,表面会形成炭化层,其低导热性能可有效阻止外面火焰向内蔓延,从而保整个木结构体在很长时间内不受破坏(钢结构遇火灾时钢梁会迅速升温软化掉落,导致危险后果)。

我国木建筑管理局出台相关木结构木屋的材料防火标准阻燃标准,这些规定要求让木结构建造商严格遵守执行,才能顺利通过有关部门合格验收。  木结构木屋是能做到不被腐蚀和不受潮。因为采用烘干技术对木屋建筑所用木材进行烘干处理,烘干处理后的木屋材料已达到含水率17%以下,它的防潮性能甚至可以达到砖混结构的10倍左右。别墅内墙和屋顶使用石膏板进行装修,可较好地保持室内常年恒温,防止多雨水天室内经常出现的墙和地面的“结露”出水现象。我们对木材采用ACQ,BAC等防腐剂进行浸渍的防腐处理,采用植物油做表面处理涂层。严格,独特的施工技术能保木屋建筑材料的干燥,用高科技“呼吸薄膜”包裹木结构别墅的外表面,使结构中的湿气能顺利排出,又避免外界的雨水不能侵入内部结构,使木结构成为既能有效防潮,结构本身又能透气的房子。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.81
楼主发言:318次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          武汉龙珠木屋木结构有限公司南昌分公司
          主营:南昌私人木屋,南昌防腐木屋,南昌防腐木花箱,南昌度假小木屋