扬州薄膜电容品牌企业「在线咨询」

楼主:苏州春发电子  时间:2021-11-30 14:46:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
扬州薄膜电容品牌企业「在线咨询」[苏州春发电子83dd164]

电容器的使用寿命

瓷片电容的连续工作电压及环境温度与使用寿命有一定的关系。众所周知在电容器介质上的额定工作场强与其它电器相比是比较高的。所以在我国GB/T11024.1-2001中明确规定,陶瓷电容器的额定工作电压是电容器容许在电网中连续工作的z高电压。如果陶瓷电容器在标准规定的额定电压及以下运行,电容器产品90%能可靠地在网上运行20年,如果在高于其额定电压的电压下连续运行,电容器的实际使用寿命就将大大缩短,可靠性也将因电老化而下降。

次,瓷片电容的使用寿命长短与环境温度有关系,在低于其允许z低温度的温度下投入运行,很可能会在电容器内部引发局部放电,从而加速其电老化而降低电容器的实际使用寿命。而另一方面,如果电容器长期在高于其z高允许的温度下运行,又会加速电容器的热老化。因而一方面要选用其温度类别与实际的运行环境温度相适应的电容器。              

  瓷片电容的使用寿命长短是与诸多因素有关的。以上所介绍的是重要的两个因素,因此想要延长或者是保障其使用寿命,必须要保障这两个参数符合电容器的实际参数。

陶瓷电容的制作原理是什么

用高介电常数的电容器陶瓷〈钛酸钡一氧化钛〉挤压成圆管、圆片或圆盘作为介质,并用烧渗法将银镀在陶瓷上作为电极制成。它又分高频瓷介和低频瓷介两种。具有小的正电容温度系数的电容器,用于高稳定振荡回路中,作为回路电容器及垫整电容器。低频瓷介电容器限于在工作频率较低的回路中作旁路或隔直流用,或对稳定性和损耗要求不高的场合〈包括高频在内〉。这种电容器不宜使用在脉冲电路中,因为它们易于被脉冲电压击穿。

电容器的发展简况

原始的电容器是1745年荷兰莱顿大学P.穆森布罗克发明的莱顿瓶,它是玻璃电容器的雏形。1874年德国德国M.鲍尔发明云母电容器。1876年英国D.斐茨杰拉德发明纸介电容器。1900年意大利L.隆巴迪发明瓷介电容器。30年代人们发现在陶瓷中添加钛酸盐可使介电常数成倍增长,因而制造出较便宜的瓷介电容器。1921年出现液体铝电解电容器,1938年前后改进为由多孔纸浸渍电糊的干式铝电解电容器。1949年出现液体烧结钽电解电容器,1956年制成固体烧结钽电解电容器。50年代初,晶体管发明后,元件向小型化方向发展。随着混合集成电路的发展,又出现了无引线的超小型片状电容器和其他外贴电容器。

高温条件下陶瓷电容器击穿机理:

半密封陶瓷电容器在高湿度环境条件下工作时,发生击穿失效是比较普遍的严重问题。由于陶瓷电容器银的迁移,陶瓷电容器的电解老化击穿已成为相当普遍的问题。热击穿现象多发生在管形或圆片形的小型瓷介质电容器中,因为击穿时局部发热严重,较薄的管壁或较小的瓷体容易烧毁或断裂。

潮湿对电参数恶化的影响:

空气中湿度过高时,水膜凝聚在电容器外壳表面,可使电容器的表面绝缘电阻下降。此外,对于半密封结构电容器来说,水分还可渗透到电容器介质内部,使电容器介质的绝缘电阻绝缘能力下降。

对于有任何电容器产品需求的客户朋友请与我们联系,苏州春发电子有限公司将为您提供的产品服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.67
楼主发言:760次 发图:0张 |

挖泥船

泡沫混凝土

木结构

汾酒招商

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!