炼油厂油泥处理方案点击了解更多「威德环保化工」

楼主:威德环保化工  时间:2021-11-30 14:38:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
炼油厂油泥处理方案点击了解更多「威德环保化工」[威德环保化工12e2695]

污泥热解技术优点:①在无氧条件下进行,尾气产生量较小,降低尾气处理难度与费用;含油污泥经水泥窑协同处置后,可以实现含油污泥的无害化和资源化。②可回收石油烃类物质和裂解气等能源。存在以下问题:①装置复杂,控制条件苛刻,操控难度较大;②企业产生油泥性质相差较大,导致控制条件频繁调整,影响系统的稳定运行;③管道、设备结焦问题严重;④为了回收能源和确保装置安全运行,含油污泥热解通常采用间接传热,油泥和热源在两个独立的系统内运行,如何安全有效利用热解气燃烧产生的热量并维持两个系统的压力平衡,尚缺乏可靠的设计参数与运行经验。目前含油污泥热解尚处于试验研究阶段。

含油污泥填埋处理技术

填埋法是含油污泥较为简单的处理方法,往往直接填埋或固化后填埋。目前多数国内油田采用直接填埋法处理含油污泥,但这种方法占用了大量的土地,容易产生土壤、地下水等的污染问题,更重要的是没有对含油污泥进行综合利用,浪费了资源。③炼油厂三泥,含油污水处理厂内隔油池底泥、浮选池浮渣和剩余活性污泥等。固化后填埋可以降低对土壤、地下水等的污染,但并没有从根本上解决该方法的缺陷。

石油化工企业油泥终出自的相关标准:

由于地质和地理条件上的差异,土壤对油类有机物的耐受程度不同,因此对于污泥中的油含量,没有统一的国际标准。

含油污泥是是石油化工工业的主要污染物之一,同时也属于《国家危险废物名录》中的危险废物。随着我国石油产量的不断提高,含油污泥的产生量也不断,如果不对其进行处理或处理不当,不仅会对环境产生严重危害,而且会浪费大量的石油资源。油泥中的石油进入土壤,会对土壤自身的微生物和土壤植物生态系统发作损害。近年来我国对含油污泥处理的研究工作随着经济体制的改革,以及我国政府对环境污染问题的高度重视,普遍而快速地开展了起来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.32
楼主发言:158次 发图:0张 |

阳光房内外遮阳

润滑油

太阳能产品及相关新能源产品的生产及经营

环评

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!