新型公交候车亭服务至上「多图」

楼主:振华钢结构  时间:2021-09-28 16:23:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
新型公交候车亭服务至上「多图」[振华钢结构3beb296]

设计仿古公交站台时要注意哪些因素?

仿古式公交站台造型设计方面

仿古公交站台在外观设计上要与古典风格、民俗文化密切关系;颜色雅致,再搭配许多中国风元素,从视觉效果上让公交候车亭散发出历史悠久厚重的韵味。

仿古式公交站台详细设计方面

配置智能化报站系统、天气预告、实时监控系统、路线导航、公交车路线查询、阅读报灯功能,使现代化高科技文明与传统文化融合连在一起,就仿佛一把溫暖的手可以把你带到一个文艺范儿的环境,可以暂时忘记生活和工作的烦恼,为候车人民群众提供心身放松的小站!

4、仿古式公交车站台材料设计方面

顶篷可选用:镀锌钢板、PC耐力板、钢化玻璃、夹胶玻璃、仿古树脂瓦。

厢体可选用:镀锌板、不锈钢板材、铝合金型材。

窗口可选用:钢化玻璃、PC耐力板、亚克力板。

好啦,今天的古式公交车站台候车亭设计注意因素分享就暂时先到这儿,有任何仿古式公交站台疑问的问题欢迎咨询宿迁祥巨广告设备有限公司,公交站台设计师。

公交站台制作要注重人文关怀

公交站台制作要注重人文关怀,其功能和服务设计既要满足乘客的基本行为需求,也要关注更高层次的心理需求。公交站台制作的人文关怀主要体现在哪些方面呢?宿迁九福为您详细分析总结如下。   1.公交站台的配套设施要完善,包括设立休息座椅、加宽遮阳顶棚,指路牌上标注站点名称、公交路线、运营时间及价目表,还可配置广告灯箱、垃圾箱、电话亭等设施,方便市民候车时的多种行为需求。   2.公交站台上的宣传橱窗可以张贴一些科普知识宣传和社会公益广告,通过图文结合的方式将文明知识融入广告设计,让乘客在候车的过程中接受文明行为的熏陶,营造文明城市氛围。   3.公交站台要充分考虑各类人群的需求,特别是老人、儿童、残疾人。因此,公交站台制作时休息座椅是必要的,站牌字体要清晰可辨,电子站牌好配置语音提示功能,为残疾人设计无障碍的上下通道,还要注意公交站台地面的排水和防滑等。

智能公交站台走进城市让市民更受益

在智能化、信息化突飞猛进的今天,传统的公交站台已经不能满足城市居民的出行需求,安装有GPS模块并实现联网的智能公交站台在城市的逐渐使用,方便市民随时掌握公交信息,让市民出行更受益。    智能公交站台走进城市让市民更受益。智能公交站台带有双面滚动广告灯箱,加快了城市信息的传递和交流;GPS语音报站系统和电子路牌方便市民及时掌握公交路线;LED显示屏的建立使用,让公交车管理信息传递更加畅、便捷。智能公交站台在城市的使用,大大节省了市民的候车时间,让市民乘坐公交出行更方便、更快捷。    智能公交站台作为便民利民的城市基础公共设施之一,既方便市民日常生活,又大限度提高公交车的运行效益,让市民对安全绿色出行更满意。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.41
楼主发言:615次 发图:0张 |

展柜制作

防冻液

SDW系列新材料炭黑

聚丙烯酰胺

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!