青海1级数显轨距尺使用方法诚信企业「海特测控」

楼主:海特测控  时间:2021-09-28 14:31:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青海1级数显轨距尺使用方法诚信企业「海特测控」[海特测控d29eb5d]

      倾角传感器在数显轨距尺上的应用

       数显轨距尺通过微电子、单片机、传感器、信号处理等技术,位移传感器采集轨距、查照和护背的数据,倾角传感器采集超高和温度数据,经过计算后,通过OLED显示屏,直接读取铁路线路轨距、超高、查照间隔、护背距离的测量数值。

随着我国铁路快速发展,对铁路测量工具提出了更高的要求,为铁路测量工具之一,精度高、测量速度快,温漂小是其必备性能特点,核心部件倾角传感器对其性能起着重要作用。

    海特倾角传感器可根据内置温度传感器的变化修正传感器温度漂移,保证产品在低温与高温环境下的高重复性。具有、低温漂、响应速度快、长期稳定性好、抗冲击力强等优点,应用于数显轨距尺,保证其测量数据的准确性。

2、进位原则引起的稳定显示问题

 数显轨距尺是按一定的进位原则对数据进行修约后显示出相应的数值。以传统的四舍五入原则为例,当实际数值在0.015~O.025mm时,显示屏上均显示为0.02mm;当实际值正好为O.015 mm或者0.025 mm 这2个临界点时,显示屏幕上的显示数值就会在O.Olmm和0.02mm或0.02mm和0.03mm之间跳动,而不能显示稳定的数值。数显轨距尺的传感器存在着输出的非线性问题,它直接影响到控制系统对外界物理量变化的判断和控制。如果由传感器搭建的电路输入与输出成线性关系,那么,对控制程序的编制会显得特别容易。而在实际过程中,电路的输入和输出往往都是非线性的,这就需要选择一个合适的算法,把这种函数关系输入给控制系统,从而把外界的物理量变化实时地显示出来。目前,一般采用代数插值法对传感器的非线性进行补偿。代数插值法的理论基础,是把一段曲线分成若干个直线段来似代替。测量仪表安装在尺身凹槽上,靠活动测头一侧,仪表盒体高度和宽度比尺身略大。直线段数越多,其组合就越趋于被代替的曲线。但是,如果所分成的线段越多,线段之间的临界点电越多,数显尺的示值稳定性就越难保证。只有使用具有足够多位数的传感器,在保证其示值稳定性的前提下,再运用插值法进行曲线模拟,才能满足要求。

1067mm窄轨铁路数显轨距尺,轨道水平尺,铁路轨距尺产品主要用于检测窄轨1067mm铁路轨道的轨距、超高、查照间隔和护背距离。

 功能特点

 具有检测数据存储功能,可以上传电脑以曲线形式进行故障判断;

 显示方式采用OLED屏幕大字体显示,数据清晰直观;

 测量面采用大型精密平磨,一次精磨完成,保证两端测量面的水平精度;

 自带温度补偿优化功能,对环境温度影响进行自动修正,减少检测误差;

 人性化设计,按键少,操作快捷,提升作业效率。

 海特测控坚持“诚信为本 精益求精”的原则;不断稳固质量,提升自我管理水平,竭诚为广大客户提供的产品及精良服务。欢迎广大客户来电咨询、洽谈、合作,并欢迎莅临指导!

海特测控公司不断稳固质量,提升自我管理水平,竭诚为广大客户提供的产品及精良服务。

数显轨距尺采用微电子、嵌入式、传感器等技术,精度高、自带温度补偿优化(能对环境温度影响进行自动修正)、温漂小、稳定性好、使用方便,功能多样,各种自然环境下均可使用。适用于高铁、铁路局、建设局等标准轨距1435mm的铁路铺轨及维护。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.52
楼主发言:537次 发图:0张 |

铁氟龙喷涂

居民搬家

电动执行机构

股权激励方案1对1设计咨询公司

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!