植物亚细胞定位技术服务推荐 武汉迈斯普生物科技

楼主:迈斯普  时间:2021-09-27 23:02:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
植物亚细胞定位技术服务推荐 武汉迈斯普生物科技[迈斯普8d8d97a]武汉迈斯普生物科技有限公司是一家从事生物医学技术服务、技术咨询及产品开发的生物技术服务企业。公司坐落于武汉光谷,由3位归国博士创办。公司长期致力于建立并完善多项基础生物技术服务平台。现凭借自身技术特色,依托光谷生物城技术产业优势,面向全国提供的生物技术服务。

 蛋白分布在不同的细胞的不同部位,对蛋白的亚细胞定位分析可以有助于蛋白功能研究的初步判断,目前存在两种方法,其一为软件预测,其二通过实验验证。依据对亚细胞分布的度不同,亚细胞定位的实验设计也分成简化型亚细胞定位分析和内参型共定位分析。亚细胞定位是一种生物信息学上的概念,一般不是学生物的很少接触到这一类的东西,甚至连听都没有听说过,就算是学生物化学的,也不一定会接触亚细胞定位这方面。

蛋白亚细胞定位主要有两种方法,一种是结果准确但费时费力的实验验证方法,如荧光蛋白标记与Western/SDS-PAGE等;第二种方法是通过生物信息学手段,借助计算机对蛋白的亚细胞定位信息进行预测,这种方法可以在短时间获得大量蛋白的预测信息,而我们今天介绍的是便是第二种方法。目前常用的亚细胞定位分析软件主要采用三种分析策略:N端排序或信号分子序列分析;氨基酸序列组成分析;进而促进了人类细胞图谱(HumanCellAtlas)项目的大胆落实。结合多种策略(N端信号序列,氨基酸序列组成,功能域,相似度,GO分类)的分析。

武汉迈斯普生物科技有限公司是一家从事生物医学技术服务、技术咨询及产品开发的生物技术服务企业。公司坐落于武汉光谷,由3位归国博士创办。公司长期致力于建立并完善多项基础生物技术服务平台。现凭借自身技术特色,依托光谷生物城技术产业优势,面向全国提供的生物技术服务。实验用途:因为蛋白的功能和位置是对应的,例如一个光合作用相关的蛋白一定要定位在叶绿体内,所以通过亚细胞定位技术服务研究可以进一步佐证出目标蛋白的功能。

确定亚细胞定位有多种方法,其中较常见的是目的蛋白与Marker的荧光双染,然后用荧光显微镜来观察。蛋白质的亚细胞定位实验本质上是荧光双染技术,也可以结合生物信息学方法预测蛋白质的亚细胞定位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.93
楼主发言:287次 发图:0张 |

山东铝合金百叶窗

安全体验馆

铜雕

轨道扣件系统

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!