潜江金属表面处理技术信息推荐「地之光机械」

楼主:地之光机械  时间:2021-09-27 22:44:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潜江金属表面处理技术信息推荐「地之光机械」[地之光机械650854a]

   电镀过程中溶液泄露原因分析:镀液被排风机吸走。当排风机配备不当,镀液液位过高,这时镀液容易被吸走,在槽盖未启开之前尤为严重,既引起环境污染,又会造成镀液损耗,出现这种情况时要及时采取措施予以解决,如降低镀液液位,调整吸风口宽度,在室外的排风机之前的管道下方设一个集液器,以便收集吸入的镀液或冷凝水。武汉地之光机械加工有限公司主要经营五金、电子配件、汽车配件、电镀加工。

       局部电镀工艺方法:

蜡剂保护方法,用蜡制剂绝缘的特点是,与零件的粘接性能好,使用温度范围宽,绝缘层的端边不会翘起,因此,适用于对绝缘端边尺寸公差要求高、形状较复杂的零件。此外,蜡制剂也可重复使用,损耗小,但其使用方法比较复杂,周期较长。涂覆蜡制剂时,零件应预热到50~70℃ ,再涂覆熔化了的蜡制剂,先涂一薄层,覆盖整个需绝缘的表面,这时蜡不应中途凝固,然后再反复涂至所需厚度。涂覆后在尚未冷却到室温之前的温热状态下,用小刀对绝缘端边进行修整,再用棉球沾气油反复擦拭欲镀表面,该操作要十分仔细。镀后可在热水或蜡桶内将蜡制剂熔化回收,然后用气油等溶剂或水溶性清洗剂对零件进行清洗。

    镀铬是指将铬作为镀层镀到其他金属上的行为。铬是一种微带蓝色的银白色金属,金属铬在空气中极易钝化,表面形成一层极薄的钝化膜,从而显示出金属的性质。镀铬层具有很高的硬度,根据镀液成分和工艺条件不同,其硬度可在很大范围400~1200HV内变化。镀铬层有较好的耐热性,在500℃以下加热,其光泽性、硬度均无明显变化,温度大于500℃开始氧化变色,大于700℃硬度开始降低。镀铬层的摩擦系数小,特别是干摩擦系数,在所有的金属中是很低的。所以镀铬层具有很好的耐磨性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.53
楼主发言:877次 发图:0张 |

PVC-U管材、PVC-C管材、PVC-M管材

电磁技术的研发及推广;电磁设备及配件成套设备、起重电磁铁

锂电池封口设备

润滑油系列产品

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!