德清振动摩擦焊的设备来电咨询「台州锦亚」

楼主:台州锦亚  时间:2021-09-25 20:38:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
德清振动摩擦焊的设备来电咨询「台州锦亚」[台州锦亚9b094c6]超声波换能器常见问题塑料之间的超声波焊接兼容性塑料焊接机技术在汽车行业的应用超声波换能器常见问题

超声波换能器常见问题

1、超声波振子受潮,可以用兆欧表检查与换能器相连接的插头,检查绝缘电阻值就可以判断基本情况,一般要求绝缘电阻大于5兆欧以上。如果达不到这个绝缘电阻值,一般是换能器受潮,可以把换能器整体(不包括喷塑外壳)放进烘箱设定100℃左右烘干3小时或者使用电吹风去潮至阻值正常为止。如果达不到这个绝缘电阻值,一般是换能器受潮,可以把换能器整体(不包括喷塑外壳)放进烘箱设定100℃ 左右烘干3小时或者使用电吹风去潮至阻值正常为止。

2、换能器振子打火,陶瓷材料碎裂,可以用肉眼和兆欧表结合检查,一般作为应急处理的措施,可以把个别损坏的振子断开,不会影响到别的振子正常使用。

3、振子脱胶,我们的换能器是采用胶结,螺钉紧固双重保证工艺,在一般情况下会出现这种情况。

4、不锈钢振动面穿孔,一般换能器满负荷使用10年可能会出现振动面穿孔的情况。

台州市锦亚机械制造有限公司是一家生产塑料线性振动摩擦焊接机,热铆焊接机,热板焊接机,多头非标型超声波塑料焊接机,以及非标准设备、自动化设备、治具等研发、设计、制造及销售为一体的技术服务性实体公司。

塑料之间的超声波焊接兼容性

两种塑料能够焊接兼容,必须在化学上兼容,否则,尽管两种塑料熔合在一起,但没有分子键的结合,焊接强度会非常低。一个典型的例子是PE与PP的焊接。所以,在焊接的时候,超声波焊接机的温度需要比焊接塑料件的熔点温度稍高点。两种塑料都是半结晶塑料,有着相似的外观和相似的物理性能,但它们不能在化学上兼容,因此它们不能焊接在一起。

热塑性塑料能够与自身焊接在一起。例如,一个ABS的零件能够与另外一个ABS的零件焊接在一起;不同的塑料能够焊接在一起取决于两个因素;其一是它们的熔化温度很接,在22°以内;如果熔化温度相差很大,一种塑料已经开始分解了,另一种塑料才开始熔化,两种塑料自然无法焊接在一起。其二是相似的分子结构。例如,ABS零件能够与Acrylic零件进行焊接是因为它们的化学属性是兼容的。但无论如何,只要是熔焊,总有部分母材熔入焊缝而引起稀释,另外,还会形成诸如金属间化合物、共晶体等。一般来说,只有相似的无定形塑料才有机会彼此焊接在一起,而半结晶塑料的化学属性相差很大,它们基本上不能互相焊接在一起。

值得注意的是,即使是同一种塑料之间的超声波焊接,应该使用来自同一家供应商的同一种型号材料,否则也有可能产生焊接质量问题。

塑料焊接机技术在汽车行业的应用

汽车用塑料分为两种:一种是热固性塑料,它们能够经受住普通的烘漆操作;一种是热塑性塑料, 具有加工容易、快速的优点。在车用塑料中,居前7位的塑料材料品种与所占比例大致为:聚21%、聚氨酯19.6%、聚12.2%、热固性复合材料10.4%、ABS 8%、尼龙7.8%、聚乙烯6%。    塑料的连接是其广泛应用的关键环节。塑料可以通过机械紧固、粘接或焊接进行连接。3:焊接材料的认识误区:由于社会各种材料很多,也很复杂,尤其是不断创造出的新型材料。紧固连接速度快,适用于所有塑料,但是成本高、会产生应力集中,不能形成密封接头或获得适当的性能。粘接能获得优良的性能和接头,但操作困难,需要精心地进行接头和表面制备,而且速度很慢,不适于大批量生产。而热风塑料焊接经济、简单、快捷、可靠,能形成静态强度接于母材的接头,因而适用于大批量生产,在汽车工业获得了愈来愈广泛的应用。塑料焊接技术水平已经成为了衡量汽车生产技术水平及新材料开发水平的标志之一。 汽车工业各种塑料焊接方法

      塑料的焊接局限于热塑性塑料的焊接 ,因为只有热塑性塑料在加热时可以熔化或软化,而热固性塑料加热时不能软化和重熔。热风焊接类似于金属的氧气焊,只不过后者用明火前者用热气流加热。热气焊过程中,来自焊枪(推荐使用LEISTER焊枪)中的热气流(典型的温度为20-700°C, 连续调节,流速达230L/ min)同时对焊条和焊件加热,当材料表面软化达到黏稠状态时,焊条连续压进到焊缝中。焊接套件的谐振频率必须紧密匹配来自发生器的电信号的频率(相差少于30Hz)。 焊条材料完全与母材成份相同,通常是圆形的(直径约5mm) ,焊接厚板时采用多焊道焊接。圆形焊条的一个缺点是在多焊道过程中空气泡容易截留在焊缝中,造成强度降低,这个问题可以通过采用三角形截面焊条解决。可用热风焊接的典型材料包括聚、聚乙烯、聚、有机玻璃、聚碳酸酯、聚甲醛、聚、尼龙、ABS等。 热风焊接的主要优点是适应性(灵活性)强,可用简单的便携式设备加工大型、复杂的零部件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.26
楼主发言:339次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!