双分子荧光互补技术电话 武汉思特进科技公司

楼主:思特进  时间:2021-09-25 20:03:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
双分子荧光互补技术电话 武汉思特进科技公司[思特进1bfc755]

武汉思特进科技发展有限公司成立于2007年,是一家以实验技术研发、实验产品研发、日化产品研发、实验项目承接为一体的高新技术公司;公司实验中心有分子生物学平台、细胞平台、光镜平台、植物组培平台、原核蛋白表达平台、日化产品生产平台;生物信息学分析显示,ScBG1基因DNA序列全长1175bp,编码332个氨基酸,含有1个长度为156bp的内含子。可以开展各类动、植物、细菌、细胞等生物实验。

采用遗传转化技术获得了整合有拟南芥AtELHYPRP2 (EARLI1-LIKE HYBRID PROLINE-RICH PROTEIN 2, AT4G12500) 基因的转基因株系,研究了该基因编码蛋白对真菌病原体赤霉菌的抗性及其亚细胞定位特征。以拟南芥Col-0生态型基因组DNA为模板,通过聚合酶链反应.将拟南芥的硫酯酶基因atfata到原核表达载体pET30a上,在大肠BL21(DE3)中成功表达了His-tag融合蛋白,经SDS-PAGE检。..

武汉思特进科技发展有限公司成立于2007年,是一家以实验技术研发、实验产品研发、日化产品研发、实验项目承接为一体的高新技术公司;公司实验中心有分子生物学平台、细胞平台、光镜平台、植物组培平台、原核蛋白表达平台、日化产品生产平台;可以开展各类动、植物、细菌、细胞等生物实验。

几丁质酶(chitinase)是一种能够将几丁质水解成N-乙酰葡糖胺的糖苷酶,广泛存在于植物细胞中,是抗真菌防卫反应体系的重要组成部分.该文深入分析了1种三七几丁质酶基因PnCHI1的功能.构建PnCHI1的亚细胞定位载体,转入洋葱表皮细胞中瞬时表达,在激光扫描共聚焦显微镜下发现PnCHI1定位于细胞壁中.构建PnCHI1的原核表达载体,诱导并纯化获得重组蛋白,体外平板抑菌实验结果显示PnCHI1原核重组蛋白对尖孢镰刀菌、茄腐镰刀菌、轮枝镰刀菌3种三七根腐病菌的菌丝生长具有很强的抑制活性.采用反向遗传学技术验证PnCHI1的功能,通过根癌农介导将PnCHI1转入中过量表达.qRT-PCR分析结果表明PnCHI1在T2代转基因中大量表达,同时叶片接种实验显示PnCHI1转基因对茄腐镰刀菌的抗性增强明显.结论:PnCHI1是定位于细胞壁的几丁质酶,体外能抑制几种三七根腐病真菌,在过表达大大提高了对茄腐镰刀菌的抗性,推测PnCHI1是三七中参与根腐病防卫反应的重要抗病基因.

武汉思特进科技发展有限公司成立于2007年,是一家以实验技术研发、实验产品研发、日化产品研发、实验项目承接为一体的高新技术公司;公司实验中心有分子生物学平台、细胞平台、光镜平台、植物组培平台、原核蛋白表达平台、日化产品生产平台;硫酯酶催化脂酰ACP(酰基载体蛋白)水解生成游离脂肪酸和ACP载体蛋白,能够解除脂肪酸合成与磷脂合成的偶联,是获得游离脂肪酸的关键基因。可以开展各类动、植物、细菌、细胞等生物实验。

重金属转运蛋白P-type ATPase(HMA)已被证实参与植物体内的重金属运输,HMA5主要参与铜的转运。在模式植物拟南芥、水稻和黄瓜中对HMA5基因进行了较多的研究,但是对豆科植物HMA5的研究鲜见报道。实验室前期在天蓝苜蓿中分离到一个与铜胁迫及共生结瘤相关的HMA5基因,为了对此类基因在豆科植物共生结瘤中的作用进行深入研究,本研究对全基因组已测序的模式豆科植物蒺藜苜蓿的基因组进行筛查,寻找HMA5同源基因并通过表达模式分析初步判断其与共生结瘤的关系,在此基础上,以其中的MTR_8g079250基因为对象,进行亚细胞定位、组织表达、RNA干扰和过量表达等研究,初步鉴定该基因在共生结瘤中的功能。1、MTR_8g079250的亚细胞定位构建MTR_8g079250的洋葱表皮亚细胞定位载体,通过基因枪轰击转化洋葱表皮细胞,在激光共聚焦显微镜下观察到MTR_8g079250::GFP融合蛋白主要在细胞膜上表达,在细胞核上也有微量的表达;本文对禾本科模式植物二穗短柄草(Brachypodiumdistachyon)中的一个可能的阿魏酰基转移酶基因Bra1进行研究,其主要研究结果如下:1。构建MTR_8g079250的叶片亚细胞定位载体,通过根癌农介导注射叶片的方式进行转化,结果表明目的基因主要定位在细胞膜和细胞核上;2、MTR_8g079250的组织表达构建PMTR_8g079250::GUS融合表达载体,通过农发根转化的方式转入蒺藜苜蓿根部,经培养后,进行GUS染色观察。

武汉思特进科技发展有限公司成立于2007年,是一家以实验技术研发、实验产品研发、日化产品研发、实验项目承接为一体的高新技术公司;公司实验中心有分子生物学平台、细胞平台、光镜平台、植物组培平台、原核蛋白表达平台、日化产品生产平台;利用洋葱表皮细胞进行的StRFP-GFP融合蛋白亚细胞定位结果显示,StRFP在细胞膜上或膜外表达。可以开展各类动、植物、细菌、细胞等生物实验。

F-box蛋白通过在UPP(泛素-蛋白酶体途径)中特异识别底物蛋白而参与细胞周期调控、转录调控、细胞凋亡、信号转导等生命活动。很多研究结果表明F-box蛋白通过SCF复合体调节多种的信号转导途径,如IAA、JA、GA和乙烯的信号传导,并且与植物对非生物胁迫的响应有很大的关系。故其对植物抗逆性研究有重要意义。鹰嘴豆是世界第三大豆类作物,主要生长在干旱和半干旱地区。它具有生育期短,基因组小的特点。经过长时间的进化和对不良环境的适应,鹰嘴豆具有了丰富的耐旱、耐低温和耐盐碱等抗逆基因,因此具有其自身的优势来研究植物的抗逆机制。目前,鹰嘴豆在分子生物学方面的研究较为少。 本研究从EST库中挑选到两个F-box蛋白基因在干旱胁迫下表达,采用RACE技术其全长,并对目的基因进行了初步的生物信息学分析和转录水平的表达谱分析,旨在为进一步揭示鹰嘴豆F-box蛋白在植物的生长发育及在逆境信号传导中的作用奠定理论基础。 CarF-box1基因的开放阅读框(ORF)长1093bp,编码一条345个氨基酸残基的多肽,含有F-box结构域和Kelch结构域。通过冻融法将重组质粒pBRSAg转入根癌农LBA4404中,利用农介导法转化叶盘,经筛选培养获得植株。其理论等电点为5.38,分子量为38.37kDa。CarF-box1基因不含有内含子。荧光定量PCR分析表明,CarF-box1在鹰嘴豆的根、茎、叶、花、成熟豆和成熟荚中均有表达,在花中表达极高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.83
楼主发言:582次 发图:0张 |

陶瓷辊棒

球团粘合剂

钢结构

铝合金门窗

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!