商丘矿物质绝缘电缆公司-种类丰富「绿宝电缆(集团)」

楼主:绿宝电缆(集团)  时间:2021-09-25 19:57:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
商丘矿物质绝缘电缆公司-种类丰富「绿宝电缆(集团)」[绿宝电缆(集团)8e4dff3]

矿物绝缘电缆在其温度不超过1000℃时,电缆结构不会出现问题。因此在绝大部分场所是不会因熔化或燃烧而解体的,更不会传播火种。由于矿物绝缘电缆正常使用温度可以达到250℃。IEC60702规定矿物绝缘电缆连续工作温度是105℃。这是考虑到终端密封材料和安全需要,即使这样,它的截流量还远远超过其他电缆。矿物绝缘电缆坚固耐用,可经受剧烈的机械破坏,而不会损害其电性能。对同相同截面的电缆而言,矿物绝缘电缆比其他类型的电缆传输较高的电流。同时,矿物绝缘电缆还可耐受相当的过载。

矿物绝缘电缆的铜护套具有高耐腐蚀性,对于大多数的装置来说,它不需要采取附加的防护措施。在电缆的铜护套易遭受化学品腐蚀或工业染污严重的地方,应使用包有塑料外护套保护矿物绝缘电缆。国产的耐火电缆(NH—VV)只能满足GB12666.6-90耐火测试中A类测试:明火燃烧950℃,持续90分钟。而大多数厂家生产的耐火电缆仅能 满足B类测试;明火燃烧750℃,持续90分钟。刚性矿物电缆本身比较硬,同样抗撞击能力也是非常强的。柔性矿物电缆柔韧性比较强,抗撞击能力要应电缆具体的结构组成。但除了联锁铠装型之外的所有矿物电缆都很难穿弯曲的管道敷设,尤其是大规格电缆。

矿物绝缘电缆绝缘层是由无机材料制成,它不会放出任何烟雾和有害气体,而相比之下,传统的电缆(包括阻燃、低烟低卤、低烟无卤和其相应的耐火电缆)在着火、被火烧或长期过载绝缘受损时烟雾和有害气体都会在。由于电缆采用低烟无卤高阻燃材料作护套具有高耐腐蚀性(塑料外护套只是在个别化学品腐蚀的场合才需要),导体、绝缘及护套三者间致密压实体。它与有机电缆比较具有耐高温、防火、防爆、不燃烧(250℃时可连续长时间运行,1000℃极限状态下也可作30min的短时间运行)且载流量大、外径小、机械强度高、使用寿命长,一般无需独立接地导线的优点。

矿物绝缘电缆在其温度不超过1000℃时,电缆结构不会出现问题。因此在绝大部分场所是不会因熔化或燃烧而解体的,更不会传播火种。由于电缆全都是用无机物(金属铜和氧化)组成,它本身不会引起火灾,不可能燃烧或助燃,由于铜的熔点是1083℃,矿物绝缘层也是1000℃以上熔点。目前常用的聚电缆(普通型、阻燃型、耐火型等)高使用温度为70℃,超过此温度绝缘层老化加速,寿命缩短,进而引发火灾。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.64
楼主发言:583次 发图:0张 |

空气源热泵

研发

油烟净化器

建筑工程机械设备租赁、人力装卸、搬运

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!