土建工法样板展示区给您好的建议「兄创」

楼主:兄创  时间:2021-09-25 19:26:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
土建工法样板展示区给您好的建议「兄创」[兄创eb4af18]

砌体抹灰、二次结构样板:包含门窗洞口、窗台、预埋混凝土砌块砌体砌筑方法、挂网甩浆、水泥砂浆找平、内外墙粉刷、石膏打底、斜顶砖、构造柱、防水保温、圈梁、过梁的处理等等。

屋面模型:屋面防水、隔热、排水、防雷、通风排烟、分离缝护墙顶压、屋面分层的详细方法。

此外,还有楼梯模型做法、外墙防水装饰模型、内墙抹灰铺贴、门窗幕墙做法的展示、幕墙单元的安装、外墙饰面、内墙抹灰铺贴、厨卫防水做法和代表性装饰装修 细节,质量样板卫生间给排水支管的安装,管井竖管的安装等。

“样板引路”是一种有效的施工管理方法,工艺样板方法施工班组进行技术交底成物理;使工程建设的质量要求和验收标准一目了然,更有利于提高项目参与者的质量。传统的一次性样板虽然能实现上述目的,但至少具有以下缺点:

1、报废不能使用,例如,拆迁的浪费,浪费会造成不必要的浪费,在一定程度上,增加了项目施工成本和施工时间;

2、结构笨重,以至于无法在施工现场随意周转使用。

框架结构由梁和柱通过节点连接组件,框架梁和柱在竖向荷载下,和水平载荷下,可以为建筑室内空间提供灵活的布局。当建筑物层数较少时,水平荷载对结构的影响较小,采用框架结构体系比较合理,当层数较多时,由于框架结构在水平力的作用下,内力分布很不均匀,并存在着层间屈服强度特别弱的楼层,且由于框架结构的构件截面惯性矩相对较小,导致侧向刚度较小,侧向变形较大,在强烈作用下,结构的薄弱层屈服,发生弹塑性变形

对施工操作要点不重视,比如,模板工程中的支模及加固措施不到位,而导致涨模、漏浆等问题,严重影响混凝土成型质量。那么,作为项目管理人员,该如何防治这些质量通病呢?直接的措施就是针对作业人员,采取技术交底培训及质量检查验收制度。传统的做法是,技术交底培训通过口头或文字的形式,难以达到良好的效果;质量检查验收也缺乏一个明确直观的判定依据,导致随意性很强。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.39
楼主发言:937次 发图:0张 |

杭州保城公司

天固密封

“壶山牌”茶叶加工机械

钢结构厂房

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!