无污染絮凝剂价格诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:天一污水处理  时间:2021-09-24 15:17:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
无污染絮凝剂价格诚信企业推荐「在线咨询」[天一污水处理3fecb5d]

天然絮剂的主要成份为沸石、硅藻土、玻璃轻石、膨润土。这几种天然矿物质混合配伍、控温焙烧,再经钠化而成,然后研磨成微细精粉即可使用。

   天然絮凝剂为微细干粉,不需配成液体,可在气浮池前投加,搅拌混合后即形成矾花,进浮净化。

   山东天一水务已研发出干粉自动加药机,调节好加药量,干粉自动加药机便可连续自动的加药。干粉自动加药机紧凑,小巧,可同空压机共用气源,不增加动力设备。

投加量

使用混凝法处理任何废水,都存在佳絮凝剂和佳投药量,通常都要通过试验确定,投加量过大可能造成胶体的再稳定。一般普通铁盐、铝盐的投加范围是10~100mg/L,聚合盐为普通盐投加量的1/2~1/3,有机高分子絮凝剂的投加范围是1~5mg/L。

将天然的高分子物质如淀粉、纤维素、壳聚糖等与烯酰胺进行接枝共聚,聚合物有良好的絮凝性能,或兼有某些特殊的性能。国内研制的一些产品,主要应用于污水处理和污泥脱水。

絮凝剂按照其化学成分总体可分为无机絮凝剂和有机絮凝剂两类。其中无机絮凝剂又包括无机凝聚剂和无机高分子絮凝剂;有机絮凝剂又包括合成有机高分子絮凝剂、天然有机高分子絮凝剂和微生物絮凝剂。

絮凝剂主要应用于给水各污水处理领域。  有不少品种,其共通特点是能够将溶液中的悬浮微粒聚集联结形成粗大的絮状团粒或团块。

高分子絮凝剂的絮凝作用

絮凝作用是一个球形粒子受重力的作用,在静止的液 体中进行自然沉降时,其沉降速度与粒子 直径的平方成正比。一般直径小于100 直径的平方成正比。一般直径小于100 μ的 细小粒子,其自然沉降速度是极其缓慢的。 实际上完全靠重力的作用,这些微粒是不 能沉降的。

有机絮凝剂有不少品种。它们都是含有大量活性基团的高分子有机物,主要有三大类:

1、以天然的高分子有机物为基础,经过化学处理增加它的活性基团含量而制成。

2、用现代的有机化工方法合成的聚烯酰胺系列产品。

3、用天然原料和聚烯酰胺接枝(或共聚)制成。

无污染絮凝剂价格有机高分子絮凝剂有天然高分子和合成高分子两大类。从化学结构上可以分为以下3种类型:

(1)聚胺型-低分子量阳离子型电解质;

(2)季铵型-分子量变化范围大,并具有较高的阳离子性;

(3)烯酰胺的共聚物-分子量较高,可以几十万到几百万、几千万,均以乳状或粉状的剂型出售,使用上较不方便,但絮凝性能好。根据含有不同的官能团离解后粒子的带电情况可以分为阳离子型、阴离子型、非离子型3大类。有机高分子絮凝剂大分子中可以带-COO-、-NH-、-SO3、-OH等亲水基团,具有链状、环状等多种结构。

水温

水温影响絮凝剂的水解速度和矾花形成的速度及结构。混凝的水解多是吸热反应,水温较低时,水解速度慢且不完全。低温情况下,水的粘度大,布朗运动减弱,絮凝剂胶体颗粒与水中杂质颗粒的碰撞次数减少,同时水的剪切力增大,阻碍混凝絮体的相互粘合;因此,尽管增加了絮凝剂的投加量,絮体的形成还是很缓慢,而且结构松散、颗粒细小,难以去除。低温对高分子絮凝剂的影响较小。但要注意的是,使用有机高分子絮凝剂时,水温不能过高,高温容易使有机高分子絮凝剂老化甚至分解生成不溶性物质,从而降低混凝效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.00
楼主发言:665次 发图:0张 |

生产

防尘网

五金制品

各类字

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!