食之源烘干房常用解决方案「多图」

楼主:天杰新能源  时间:2021-09-24 15:14:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
食之源烘干房常用解决方案「多图」[天杰新能源0169b12]

现简要介绍柿饼人工烘烤干制技术的操作要点,供大家参考1、 选果。选择充分成熟、适时采收的优良制饼品种的果实做原料,剔除病虫果、软果,按大小和成熟度分别堆放。2、削皮。同一类的果实在削皮前先摘去萼片、剪除果柄、清洗蒂部尘埃,用削皮机薄薄削去果皮。皮要削净,勿留顶皮、花皮,仅保留周围0.5cm宽皮不削。3、 烘烤。烘烤时炉温高低影响柿果干燥的速度和品质。应按低→高→低进行变温间隙性烘烤。即初期炉温控制在40℃左右,待果实脱涩软化后,将炉温升至50 ℃左右,使水分迅速蒸发,果实失水至49.99%,降温至40℃直至烘成。

烘干房保温性能好

烘干房保温性能好不好,主要取决于烘干房保温层的设计以及烘干房房体材质以及烘干房的密封性能。比如烘干房保温层主要是保温岩棉,保温岩棉的保温性能好不好,主要看保温棉的溶重,溶重密度有的高,有的低,溶重高的保温效果好,反之,则低。

无温度剧烈波动现象。

在烘干房烘干物料时,无温度剧烈波动现象。

湿度要求

室内湿度要求控制范围小于15%,并且需要注意如何快速排水汽,因为新鲜样品放进去后,会马上产生大量的蒸汽,需及时排除。

用户使用胡椒烘干室烘干辣椒,将辣椒均匀地撒在托盘上,将托盘架放在手推车上,然后将它们推入烘干室以准备烘干。采用烘干室。箱式干燥结构具有热风循环系统和自动温湿度控制系统,可以干燥干燥室内的物料并控制温度。

将辣椒推入烘干室后,根据不同的烘干要求设定相应的烘干参数,同时根据烘干过程中的实际果脯烘干房情况进行相应的烘干调整。在干燥完成之前,不需要转动胡椒的干燥过程。干燥一批后,干燥下一批。这种农民适合家庭和种植土地。

腊肉烘干有多种方式,传统的烘干方式是自然晒干,另外还有燃煤烘干以及热泵烘干这三种干燥方式,下面就给大家分享和比较下就知道大家有为什么都喜欢选择热泵烘干腊肉的烘干方式啦!

自然晒干:选择冬季的北风天,把灌制好的腊肉挂在户外的阳光下晒干,以这种简单的方式利用太阳能进行干燥,日晒法干制的腊肉,由于受阳光直接照射,有助于生物酶转化作用,因而腊肉具有特殊的风味,产品的色、香、味较好。但是日晒受天气的影响很大,如受阴雨天或有南风返潮的天气,腊肉在干燥过程中易霉烂变质,要进行商品性的生产是受到限制的。

燃煤烘干:就是把灌制好的腊肉经阳光下滴水吊晒后置于烘房中,烘房里设有燃煤管式热风炉,用于加热空气,用鼓风机将热空气送入干燥房,并以对流换热方式使腊肠脱水干燥。用这种方法干燥腊肉,存在着产品受煤灰、烟灰污染,干燥周期长(一般要72小时以上),能耗大,腊肉需经过多次“转竹”和“升柜”,劳动强度大,干燥过程的温、湿度难以控制,腊肉质量不稳定等弊病。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.17
楼主发言:324次 发图:0张 |

丸碧系列护肤品

打包箱

餐饮培训

生产气模

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!