济南出售速生杨树苗价格电话生产研究基地「吉德」

楼主:吉德  时间:2021-09-24 14:52:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
济南出售速生杨树苗价格电话生产研究基地「吉德」[吉德ffaeadd]

杨树苗扦插时间;春季土壤解冻后即可扦插。适时早插对提高成活率有好处扦插方法。杨树苗插穗直插于苗床,扦插时千万不要将插穗颠倒。扦插时要按种条基部插穗、中部和顶部插穗分别扦插。这样可使苗木生长整齐,避免大欺小现象。扦插后必须立即,使插穗与土壤紧密结合,使插穗有充足的水分吸收。杨树细菌型溃疡病:该病与种不同,它是由一种叫做草生欧文氏的细菌所引起,该细菌为杆状,革兰氏染色阴性,周生鞭毛。

杨树苗病原菌:

该病病原菌属球壳孢目球壳孢科拟茎点菌属为拟茎点菌。其分生孢子器埋生于寄主组织表皮下,单生或聚生在子座内,呈扁球形或不规则形。分生孢子有2种形状,纺锤形孢子、线形孢子,均为无色透明,分生孢子梗单枝,较短。该菌在13-32℃温度范围均能生长,适宜生长温度为25-32℃,其中适宜温度为30℃。

杨树黑星病

杨树黑星病会对青杨类的树种造成危害,如川杨、卜氏杨、小叶杨、青杨、苦杨和密叶杨等,使其叶片提前脱落、枯焦或嫩梢枯死。杨树被该病害侵染的初期阶段,叶面会有褪绿斑产生,直径为0.2~0.6 cm。在严重发病的时候,杨树叶面整体上都覆盖着黑霉,嫩梢与叶柄部会出现病菌霉斑。每年5月该病逐渐产生,到了盛夏病症逐渐减弱。白杨类的树种抗病能力较强,而胡杨、青杨类的树种会严重发病。

冬初或早春扦插的苗木,在济南地区一般于4月上旬发芽。按常年11月中旬落叶计算,苗木生长期220天左右,其中苗木高生长期多于8月底结束,历时5个月。在前茬为农作物的生茬地育苗,管理较好的当年扦插苗苗高4.0~4.5米,苗径2.0~2.2厘米,当年可以成苗出圃。在苗木高生长的4~8月内,7月下旬山东高温、多雨时,生长为迅速,日高生长量达6~7厘米,并发生较多的副梢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.88
楼主发言:474次 发图:0张 |

高铝砖

园林绿化喷洒车

40crmo圆钢

武汉乙醇植物油配送

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!