江苏吉塞拉大樱桃苗供应品种纯正 鑫农园艺果树苗基地

楼主:山东鑫农园艺  时间:2021-09-24 14:47:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏吉塞拉大樱桃苗供应品种纯正 鑫农园艺果树苗基地[山东鑫农园艺3dc6eeb]樱桃苗冬季的管理技术樱桃苗冬季的管理技术

   夏季已经跟我们说再见有一段时间了,而冬季也马上就要与我们见面了,根据几天的天气情况,小编甚至都觉得冬天已经到来了,说到这里啊,樱桃经过一个夏季的劳累,如今也该好好的休整一下,为来年的开花结果做准备了,我们也更需要帮助樱桃苗,好好的度过这个寒冷的冬天,下面小编给大家说一下,樱桃苗在冬季的管理技术。

   首先是清园,可别小看这一点,这可是很关键的一点呢,在寒冷的冬天里,及时的为樱桃园清理落叶,去除病枝病果,能够有利于消除樱桃苗中的越冬病源,让樱桃苗在来年的时候,能够减少虫害的发生,再就是为樱桃苗的树干进行涂白,因为涂白可以帮助樱桃苗进行吸收阳光,从而减少动害,让樱桃苗也能够暖暖的度过一整个冬季。

   除此之外,我们还可以为樱桃苗进行覆草,或者是覆地膜,因为冬季的低温天气,对樱桃苗的影响比较的大,为了能够让樱桃苗安全的度过寒冷的冬季,进行这两项工作,可以有效的减少伤冻对樱桃苗的危害,也能够预防晚霜的危害,但是不管是覆草也好,还是覆地膜也罢,都要记得在树冠周围边缘压上一些土,以免被风刮坏了。

吉塞拉大樱桃苗供应什么时间进行覆膜?

    动物在冬季的时候,是要进行冬眠的,这点是我们的常识,但是其实植物也是会进行休眠的,所以在吉塞拉大樱桃苗供应进行休眠的时候,我们要为其进行覆膜,这样能够让樱桃苗安全的度过寒冷的冬季,来年才会有一个好的收成。

   要说什么时间覆膜合适,其实吉塞拉大樱桃苗供应完成自然的休眠以后,是比较合适的时间,除此之外,比较适宜的时间就是,每年的12月下旬,以及来年的1月上旬,这段时间进行覆膜也是比较合适的,保护地栽培覆膜的时候,一定要满足吉塞拉大樱桃苗供应对需冷量的要求,在不具备管理技术,以及条件的情况之下,不要盲目的追早。

   吉塞拉大樱桃苗供应覆膜过早,即便是具备了生长发育条件,树体也不能正常的进行生长,反而花期的温度低,花期过长,开花不整齐,增加了技术难度,以及管理强度,整体的效益也就不理想了,在覆膜之后,还要记住,不要着急升温,前几天可以先遮遮阳光蓄蓄冷,白天的时候盖帘,等到了晚上在揭开帘,继续增加樱桃苗对低温的需要。

{精}年周期需肥特点樱桃年周期中,樱桃具有生长发育迅速,需肥集中的特点。从展叶、开花、果实发育到成熟,都集中在生长的前半期,即4-6月下旬,而花芽分化则集中在采果后较短的时期内。由于早春气温及土壤温度较低,根系的活动较差,对养分吸收的能力较弱。因此,在生长的前半期主要是利用冬前树体贮藏的养分,养分多少及分配对樱桃早春枝叶生长,开花坐果和果实膨大有很大影响。在樱桃施肥上,要重视秋季施肥,追肥要抓住开花前和采收后两个关键时期。

吉塞拉大樱桃苗供应施肥原则增施有机肥,以稳为核心。有机肥不仅具有养分的特点,而且可以改善土壤的理化性状,有利于甜樱桃根系的发生和生长,扩大根系的分布范围。早施基肥,多施有机肥还可增加甜樱桃贮藏营养,提高坐果率,增加产量,改善品质。抓住几个关键的施肥时期。生命周期中抓住早期,先促进旺长,再及时控冠促进花芽分化。年周期中抓萌芽期、采收期、采收后和休眠个时期。以平衡肥为主。基肥应以平衡施肥为主,然后根据各时期的需肥特点有所侧重。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.98
楼主发言:903次 发图:0张 |

卸料平台/电梯井操作平台/钢管调直机

接箍

冷冻油

男鞋

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!