精密陶瓷零件加工诚信企业「宏亚陶瓷」

楼主:宏亚陶瓷  时间:2021-09-24 14:37:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
精密陶瓷零件加工诚信企业「宏亚陶瓷」[宏亚陶瓷86d46da]

4、自增韧

氧化锆陶瓷由于柱状晶的存在,在氧化锆陶瓷断裂过程中,会导致裂纹发生偏转,改变和增加了裂纹扩展的路径,从而钝化裂纹增加了裂纹扩展阻力,达到增韧的目的。

5、弥散韧化

弥散韧化主要是指四方相ZrO2颗粒对陶瓷基体的韧化,除了相变韧化机制以外还有第二相质点的弥散韧化机制。在裂纹进行扩展之前,首先得克服陶瓷本身的内部残余应变能,从而达到增韧的目的。

对于工程陶瓷精密外圆类型的零件进行高精密加工的要求,提出超声辅助固有磨料高i效研磨技术,并研发出相应的加工机械。采用有限元方法结合振动特性实验对超声研磨装置声学系统振动特性进行分析,获得在发生器频率可调范围内的系统固有频率和振型及研具内外两条金刚石丸片路径的振动幅值分布特性,研究结果为超声辅助固有磨料高i效研磨机理及相关实验的研究提供有力的保证。

精密陶瓷汽车减振器上的应用

     汽车减振装置是综合利用敏感陶瓷正压电效应、逆压电效应和电致伸缩效应研制成功的智能减振器。由于采用高灵敏度陶瓷元件,这种减振器具有识别路面且能做自我调节的功能,可以将轿车因粗糙路面引起的振动降到较低限度。

汽车喷涂技术上的精密陶瓷零件应用

     应用的陶瓷薄膜喷涂技术开始应用于汽车上。这种技术的优点是隔热效果好、能承受高温和高压、工艺成熟、质量稳定。为达到低散热的目标,可对发动机燃烧室部件进行陶瓷喷涂,如活塞顶喷的氧化锆,缸套喷的氧化锆精密陶瓷。经过这种处理的发动机可以降低散热损失、减轻发动机自身质量、减小发动机尺寸、减少燃油消耗量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.85
楼主发言:646次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!