武汉品奥色浆信赖推荐「多图」

楼主:钊旭化工  时间:2021-09-24 14:28:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉品奥色浆信赖推荐「多图」[钊旭化工d3709ca]

色浆的相容性(展色性能—指研法)

色浆与使用体系的相容性是影响色漆的浮色发花、絮凝和有些漆膜表面缺陷的关键。在使用色浆配色前,一定要做相容性实验,助剂经常可以用来解决色浆与涂料的相容性问题。将色浆加入白漆中,一般配成中、浅色,涂抹在被涂物表面或仿被涂物表面,待快要凝结时,用手指研磨涂膜表层部分,干结后观察是否有明显的色差(目测)。如色浆的细度不够,分散性能不好均导致色浆展色性不好,会影响色漆的重现性。

色浆加入后为什么涂料粘度会变高?

色浆加入后涂料变稠的情况一般较少,而出现涂料粘度变高的主要原因可能是:

一、色浆中加入了碱溶胀或聚氨酯类的增稠剂,大量的自由水被束缚,影响了涂料的流动性。

二、色浆内助剂成分与涂料体系不匹配。

用水性色浆给涂料调色时,涂料粘度变稠,需要先排查色浆与涂料体系的兼容性,有必要的话可以与色浆供应厂商联系并确认,同时要求提供相应的解决方案和预防措施。

水性色浆的储存环境对使用有影响吗?

春、夏、秋、冬,对于我们而言,难熬的应该是夏季,高温,酷暑,烈日,想想都害怕。不过还好人居环境下室内会有空调,环境舒适。

作为生产和研发水性色浆的我们, 当每次夏季到来之时,都会想到那些水性色浆存放的问题,希望不要因为色浆的存放环境而影响水性色浆的品质,尤其是高浓度水性色浆。所以,我们再次提醒大家有关水性色浆存放时需要注意的几件事:

1、水性色浆应避免长期接触高温、暴晒或雨水,导致色浆状态不均匀,而影响水性色浆使用添加量的准确性;

2、水性色浆的储存时间不宜过长,存贮时应存放在凉,通风和干燥的室内(35摄氏度以下);

3、已拆开包装的水性色浆,如果一次不能用完,用后必须马上盖紧瓶盖或扎紧袋口,以免剩余的水性色浆被污染或因水分挥发而造成浓度变化或表面结皮;

4、如果使用过的水性色浆出现结皮或干裂,必须用180目以上的过滤网进行过滤后打样检测,以确认是否可以继续使用;

5、如果存放的水性色浆的周围环境不慎起火时,切勿用水或二氧化碳灭火,须用干沙或特殊干粉灭火。

水性色浆应用四大领域

水性色浆应用大领域:建筑涂料、工业涂料着色!内外墙乳胶漆着色,水泥混凝土、水性防腐涂料,水性木器漆、水性金属漆,一些油改水的功能涂料,全部使用水性色浆产品!

水性色浆应用第二大领域:纺织印染。这是水性涂料印花色浆和涂料染色水性色浆的应用较大的一个市场。丝网印花色浆可用于圆网印花、平网印花、台版手工印花;部分色浆也可用于胶浆印花、水浆印花,植绒印花、无纺布印花。根据纺织品印染加工厂或水洗厂设备特点,也可以分:轧染色浆、浸染色浆、成衣染色色浆、纱线染色色浆等等!彩生牌水性色浆是中国纺织印染应用里比较的产品!

水性色浆应用第三大领域:乳胶制品着色。如气球、乳胶手套、运动﹨用乳胶等!

水性色浆应用第四大领域:皮革染色。年来,皮革染色也从之前溶剂染料染色,改为环保的水性涂料色浆染色!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.39
楼主发言:906次 发图:0张 |

除甲醛

纸箱

铝艺大门

五金制品

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!