青海菠萝真空干燥脱水机原理欢迎来电「多图」

楼主:诸城众工机械  时间:2021-09-24 13:59:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青海菠萝真空干燥脱水机原理欢迎来电「多图」[诸城众工机械cfb1561]果蔬膨化干燥技术

一、项目简介

1

、技术及产品介绍

膨化果蔬脆片,

以新鲜水果蔬菜为原料,

采用真空膨化技术,

生产香甜酥脆的果蔬脆片。

是继油炸果蔬脆片、

真空油炸果蔬脆片之后的第三代产品。

由于是真空膨化脱水,

未经油炸,

所以产品极大保存了原果蔬中的色、

香、

味和营养成分。

这项技术是两年开发出来的,并

很快商业化的新技术。自它出现以来,已引起包括日本、美国、新加坡、中国和台湾在内的

很多国家和地区的重视。

膨化果蔬脆片具有低脂肪、低热量、

高纤维、富含维生素和矿物质

等特点,且香甜酥脆,食用方便,是一种极新颖的休闲食品和旅游方便食品。

干燥作为一种重要的脱水工序在现代食品工业中被广泛地应用。果蔬十制品作为果蔬加工的主要产品,些年发展速度很快,出口增长势头明显。目前,果蔬干燥方法主要有热风干燥、真空低温油炸十燥、真空冷冻干燥等。研究和推广新型果蔬变温压差膨化干燥技术,将进一步丰富果蔬加工产品种类,增加产品附加值,提高行业出口创汇能力,进一步促进果蔬干燥行业又好又快发展。传统应用的热风干燥技术些年有了较快地发展,但脱水速度慢、产品品质较差等问题仍没有得到很好地解决[1,2];油炸果蔬产品足口前生产果蔬脆片的主要加工技术,但是经过加工的果蔬产品含油量较高,难以解决油脂氧化对产品质量造成的不良影响[3-5];果蔬真空冷冻十燥产品具有良好的产品品质,但冷冻干燥时间长、能耗大、设备较贵,限制了该项技术在果蔬T燥行业的推广[3-6]。果蔬变温压差膨化十燥是几年刚刚兴起的一种新型果蔬干燥技术,它结合了热风十燥和真空冷冻干燥的优点、克服j,真空低温油炸干燥等的缺点。变温压差膨化牛产的膨化果蔬脆片是继油炸果蔬脆片、真空低温油炸果蔬脆片之后的第三代产品,其味道鲜美、口感酥脆、营养丰富、易于贮存、携带方便,已经成为时下流行的果蔬休闲食品[6-8]。本文对果蔬变温压差膨化干燥技术及其国内外研究的现状、发展趋势和应用前景进行了综述。

果蔬膨化干燥技术

果蔬变温压差膨化干燥技术”,听起来可能太、太陌生了,一般人很难明白就里。但要说起超市货架上那琳琅满目的脆枣、菠萝脆片、柑橘脆瓣等等,人们又会觉得:嗯,太好吃了!这其实就是它的商业化产品。

由中国农业科学院农产品加工研究所毕金峰博士主持的果蔬变温压差膨化干燥技术研究,今年年初在北京通过了nongye部组织的项目成果鉴定,认为其有性,整体研究达先进水平。该技术正在申请国家发明。果蔬物料在进行膨化干燥前要进行适当的前处理,如浸渍、冷冻等,适当的前处理町以有效地改变果蔬物料内部的结构和特性,这对后期的完变温压差膨化T燥会产乍有利的影响。那么,该技术之处在哪里?对农产品加工企业、提高农产品附加值有何启发?实际应用前景如何?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.90
楼主发言:674次 发图:0张 |

色块苗木种植和新品种培育

塔吊

塔机安全监测系统

二手稳定土拌合站

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!