合肥空压机噪音治理-质量保证「多图」

楼主:中设  时间:2021-09-24 13:56:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥空压机噪音治理-质量保证「多图」[中设e5ba978]

采取有效的措施对工厂的噪声进行治理已经刻不容缓。一般来说,吸声材料可以降低混响声级5~ 10 dBA,甚至更大些。按吸声机理的差异,吸声体可以分为多孔吸声材料和共振吸声结构两大类。在环境降噪措施中,吸声是一种有效的方法,因而在日常的工程中被广泛应用。人们在室内所接收到的噪声包括有声源直接传来的直达声和室内壁面反射回来的混响声,吸声材料主要用来降低反射的产生的混响声。水泵进、出管及供水管穿越墙体之前上设置挠性橡胶接管。管道穿墙套管处理。水泵房噪声治理方案管道阻尼隔声包裹,一方面减小管道振动,另一方面也可以起到隔绝空气声的作用。

水泥厂噪声污染的分类根据噪声产生的原因,可以将其分为3类:空气动力性噪声:形成原因主要是空气流动过程中所产生的涡流、冲击和压力突变导致气体的流动。根据噪声特性,利用隔声、吸声、共振等声学原理,采封堵措施利用外隔、内吸以及消声等方法进行综合噪音治理,能够使机房设备噪声治理做的更好。噪声源通过钢板连续反射而不被吸收,罩内将形成一个混响场,导致罩内声级增大。材料的吸声系数越大,它的吸声能力就越好,吸声系数随频率、厚度以及密度而变化。

在环境降噪措施中,吸声是一种有效的方法,因而在日常的工程中被广泛应用。人们在室内所接收到的噪声包括有声源直接传来的直达声和室内壁面反射回来的混响声,吸声材料主要用来降低反射的产生的混响声。一般管道与墙体是刚性连接,管道振动的能量相当一部分传递给了建筑结构,通过调整管道与套管之间的间隙、并添加玻璃棉等柔性吸声材料,可避免刚性连接。噪声治理可以让城市人生活的更好。城市噪声有的时候会让人们感觉彻夜都无法安静的睡眠,真正治理好城市的噪声问题,这样对每个人来说,能够拥有更加宁静的夜晚,每个在城市之中生活的人才会更加的安心。

出于各方面的衡量,当我们没有办法有效控制噪音源的情况之下,我们可以在噪音传播途径中采取相关隔音措施。很多噪音产生方觉得产生噪音是在所难免的,所以在面对他人投诉的噪音污染问题时并不加以治理直到有关方强制介入,在发现噪音后为了不影响他人生活有关方就应积极解决噪音而不是一拖再拖。噪声会造成人的听觉损伤。在强噪声环境下,人会感到刺耳难受、疼痛、听力下降、,甚至引起不能复原的器质变,即噪声性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.02
楼主发言:832次 发图:0张 |

展柜制作

朏(fei)然抑菌猫砂

网站建设

灯光护栏

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!