平安智慧社区建设诚信企业「多图」

楼主:飞云科技  时间:2021-09-24 13:38:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
平安智慧社区建设诚信企业「多图」[飞云科技063f7e8]

网格化管理的要点:

依托信息化构建城市管理新格局

信息化平台中应该结合实际,横向整合资源,开发相关功能,积极构建适合本地区的城市管理新格局。信息化平台应该包含基础数据平台,统计分析平台,社情民意平台,考核评比平台,指挥中心平台,应急管理等平台,督办督查服务办事平台。各个网格的事件,如果处理不了可以随时逐级上报到社区工作站、街道服务指挥中心、区级服务中心,各级分流中心再进行分流处理,完成后通知上报人核查,核查满意就结案。如果不满意服务中心人员再进行分流处理,直到核查满意再结案。

“网格化管理”的概念出自《十八届三中全会关于全mian深化改革若干重大问题的决定》,党的十九届四中全会报告中进一步要求推进治理体系和治理能力的现代化,网格化的基层管理管理方式方法的热点话题,疫情发生后,网格化管理则迅速成为基层防控工作的首要选“妙招”,经受了实践的检验,并在实践中完善发展,显示出巨大的效能和威力。这是一场防空疫情的人民的zhan争,也是一次国家治理体系和治理能力的大考,基层、社区、网格,还有这些在网格里公蚁一样工作的普通人,di一次高光现身,让全世界都感受到了他们的巨大魅力。

  通过网格化社会管理信息平台,构建社会管理、城市运行管理、政务服务、以及数据资源管理体系。实现辖区内人、地、事、物、组织、民情等的人性化服务、精细化管理。在统一标准的框架下,实现社会管理和社会服务信息的资源整合、共享应用和空间可视化,实现电子政务异构系统的整合。推进电子政务业务应用系统在基层的互联互通和资源共享,实现基层行政工作、业务工作的统一化、简易化和gao效化。为网格化社会服务和社会管理业务的开展提供数据和应用系统支撑,推动实现全区社会服务与社会管理工作的“智慧化管理、精细化管理”目标。从国内形势看,当前我国即处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期。通过实施网格化社会管理手段,创造社会管理新模式,促进政府的职能转变和管理,实现社会管理的新突破,为当地的服务变革创造良好的条件。社会管理归根到底是对人的服务和管理。在新的形势下加强和社会管理,提高社会管理的科学化水平,必须始终坚持以人为本、zhi政为民。

为了更好提高网格化管理效率和准确率,国家早已开始计划“三网合一”,也就是将城市管理网格、社会治安网格和社会综合管理网格统一融合,信息共享,在一套完整、全方面的管理平台中协调管理三大领域,节约人力、物力、财力的同时,还能够具有全局观念,提升城市规划科学性和合理性。

“三网合一”的目标和本意是符合城市管理初衷的,也是未来提升管理效率的必经之路。但其中一大问题是“标准不统一”,这会造成多个“网”彼此不兼容,两相遥望但却不能“在一起”。其实,这其中的一个历史原因是网格化推行之初并未先建标准,而是等到网格化发展成熟后才建立相应标准。这一方面是由于标准的建立需要现实经验的积累和摸索,一方面是由于标准的重要性是隐形的,不易受到很快重视。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.79
楼主发言:301次 发图:0张 |

无锡ASTMA36钢板

生物技术研发

激光切割弯管一体机

LED电子显示屏

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!