TB200-36/4机械密封择优推荐「多图」

楼主:天成金盛  时间:2021-09-24 10:40:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
TB200-36/4机械密封择优推荐「多图」[天成金盛0d9ac26]

造成机械密封件故障的原因大致有4个方面:机械密封件的设计选型不对;机械密封件质量不好;使用或安装机械密封件的机器本身精度达不到要求;机器运行操作错误。以下是对机械密封件泄露的原因汇总分析。集装式密封的轴套是怎样传动的?

普通机封的轴套都是事先安装和固定在轴上后再安装机封,而集装式密封则不同,它是将密封轴套和压盖预先装在轴套上,再整体向轴上安装,于是存在一个轴套如何固定在轴上,并传递扭矩的问题,同时还要解决轴套和轴之间的泄漏问题。表示了一种传动方式。紧定螺钉安装在传动环上在轴套的对应部位开有圆孔,将螺钉通过轴套的圆孔,并旋紧在轴上,即可实现轴套和轴的传动。轴套和轴的密封,靠0形圈来完成。这种传动方式比较简单。要获得良好的密封性能又有足够寿命,一定要保证端面单位面积压力值在适当的范围。B处为静环7与压盖4端面之间的密封;C处为动环3与轴(或轴套)9配合面之间的密封,因能随补偿环轴向移动并起密封作用,所以又称副密封;D处为压盖与泵壳端面之间的密封。B、D、C三处是静止密封,一般采用O形、V形密封圈等垫圈密封,不易泄漏。机械密封件的故障大多是由异常的泄漏、异常的磨损、异常的扭矩等现象出现后才被发现。

锅炉给水是通过锅给水泵从给水加热器中抽取过来的。这些泵将260℃(500℉)温度下的液体的压力1000p.s.i.g(69bar)加压到2800 psig(193bar),然后供应给锅炉。锅炉将温度提高到600℃(1112℉)左右,然后将这高压的蒸汽直接供应给涡轮。由于系统的流失,压力可能会明显地稍有下降。当蒸汽开始冷却并经过涡轮压力高的一边的时候,只能用在小于4公斤/厘米z物料压力情况下,当超过4公斤/厘米“时就发现泄漏严重,根据使用经验,114型机械密封轴径在沪35-50之间使用效果尚好,但轴径在沪55以上密封就不是太理想了。目前对114型机械密封尚需进一步试用。

而气相对泵的影响远比固相复杂且更难预测。当泵输送的液体中含有气体时泵的流量、扬程、效率均有所下降,含气量越大,效率下降越快。随着含气量的增加,泵出现额外的噪声振动,可导致泵轴、轴承和密封的po坏。泵吸入口处和叶片背面等处聚集气体会导致流阻阻力增大甚至断流,继而使工况恶化,必需汽蚀量增加,气体密度小,比容大,可压缩性大,流变性强,离心力小,转换能量性能差是引起泵工况恶化的主要原因。密封零件应进行清洗,密封端面完好无损,防止杂质和灰尘带入密封部位;3. 在安装过程中严禁碰击、敲打,以免使机械密封摩擦副破损而密封失效;4. 安装时在与密封相接触的表面应涂一层清洁的机械油,以便能顺利安装;5. 安装静环压盖时,拧紧螺丝必须受力均匀,保证静环端面与轴心线的垂直要求

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.40
楼主发言:850次 发图:0张 |

电柜搬运

轨道扣件系统

空间设计

通风排烟设备

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!