广东无局放串联谐振耐压装置电话「在线咨询」

楼主:华神电气  时间:2021-09-24 07:47:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东无局放串联谐振耐压装置电话「在线咨询」[华神电气8279379]

串联谐振的部件

分别为变频电源、励磁变压器、电抗器和电容分压器与传统的试验变压器相比,优点在于变频串联谐振试验装置体积小,重量轻,易搬运,操作简单,非常方便现场使用及搬运(体积与重量约为传统试验变压器的1/10~1/30),而且是分件式设计,便于根据现场需求灵活配置电抗器的个数,大大降低了劳动强度,提高工作效率。

串联谐振耐压试验装置采用先进的变频变压及保护控制技术,性能的可靠,功能全,操作简单。它采用串并联谐振原理。通过调节变频器控制器的输出频率,使回路中电抗器的电感L和被测对象的电容C发生谐振。谐振电压是施加在试验对象上的电压。

电源由调频控制器提供。试验电压初由励磁变压器升压,从而将高压施加到电抗器L和被试品Cx上。通过改变调频控制器的输出频率,使电路处于串联谐振状态;电路的谐振频率取决于被测对象的电容CX和电抗器的电感L,调节变频控制器的输出电压,使在线测试对象的高压达到所需的电压值。

工作原理:

电抗器L和被试品电容C组成的串联谐振都有一个固定的谐振频率F=1/(2π√L·C)当试验频率等于这个频率时,该电路发生谐振。装置运用串并联谐振的原理,通过调节变频控制器的输出频率,使得回路中的电抗器的电感L和试品电容C发生谐振,谐振电压即为试品上所加电压。通过调频控制器提供供电电源,试验电压由励磁变压器经过初步升压后,使高电压加在电抗器L和被试品CX上,通过改变调频控制器的输出频率,使回路处于串联谐振状态;回路的谐振频率取决于被试品电容CX和电抗器的电感L,调节变频控制器的输出电压,使试品上高压达到所需要的电压值。

发生串联谐振的基本原理是:在R-L-C电路中

由电工知识得到:Uc=I/ωC,UL=I*ωL,UR=I*R,U=Uc+UL+UR,当LRC串联回路中的感抗与试品容抗相等时,电感中的磁场能量与试品电容中的电场能量相互补偿,试品所需的无功功率全部由电抗器供给,电源只提供回路的有功损耗。电源电压与谐振回路电流同相位,电感上的电压降与电容上的压降大小相等,相位相反。由此可知,当 ωL=1/ωc,回路的谐振频率f=1/2π√LC,也就是说,电路发生串联谐振,电源提供很小的励磁电压,试品上就能得到很高的电压,电源频率为谐振频率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.01
楼主发言:175次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!