北京包装机传动轴定制来电咨询「多图」

楼主:利兴机械  时间:2021-09-22 19:02:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京包装机传动轴定制来电咨询「多图」[利兴机械2397d39]

   渐开线花键轴

渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。

其特点:齿廓为渐开线,受载时齿上有径向力,能起自动定心作用,使各齿受力均匀,强度高寿命长,加工工艺与齿轮相

同,易获得较和互换性。

花键轴的名字由来其实是根据其外观来命名的,在轴的外表有纵向的键槽,套在轴上的旋转件也有对应的键槽,可保持跟轴同步旋转。    传动轴是典型的花键轴。

   花键轴是具有较紧凑的结构,能够传递超额的载荷及动力,并具有较长的寿命。

    花键轴分矩形花键轴和渐开线花键轴两大种类,花键轴中的矩形花键轴应用广泛,而渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。

花键轴常见类型  花键轴分矩形花键轴和渐开线花键轴两大种类,花键轴中的矩形花键轴应用广泛,而渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。矩形花键轴通常应用于飞机,汽车,拖拉机,机床制造业,农业机械及一般机械传动等装置。由于矩形花键轴多齿工作,所以承载能力高,对中性,导向性不错,而其齿根较浅的特点可以使其应力集中小。另外花键轴的轴与毂强度削弱小,加工比较方便,用磨削方法可以获得较高的精度。渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。其特点:齿廓为渐开线,受载时齿上有径向力,能起自动定心作用,使各齿受力均匀,强度高寿命长,加工工艺与齿轮相同,易获得较和互换性。特点及应用  矩形花键轴  矩形花键轴应用广泛,如飞机,汽车,拖拉机,机床制造业,农业机械及一般机械传动装置等。  其特点:多齿工作,承载能力高,对中性好,导向性好,齿根较浅,应力集中小,轴与毂强度削弱小,加工方便,能用磨削方法获得较高的精度。标准中有两个系列(轻系列和中系列)。  渐开线花键轴  渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。  其特点:齿廓为渐开线,受载时齿上有径向力,能起自动定心作用,使各齿受力均匀,强度高寿命长,加工工艺与齿轮相同,易获得较和互换性。渐开线花键轴加工常用的加工方式是用花键铣床和滚齿机加工,虽然效率低但精度高。

花键轴的名字由来其实是根据其外观来命名的,在轴的外表有纵向的键槽,套在轴上的旋转件也有对应的键槽,可保持跟轴同步旋转。

传动轴是典型的花键轴。

花键轴是具有较紧凑的结构,能够传递超额的载荷及动力,并具有较长的寿命。

花键轴采用合金钢中频淬硬HRC58,花键外筒采用低碳钢渗碳硬HRC58,因此具有较高的寿命和强度。滚动花键副可将转方向的间隙控制至零间隙式过盈,可进行高速运行,高速旋转,结构紧凑,组装简单(即使花键轴抽出来,滚珠也不会脱落)。 花键轴都取决于其具有以下几个方面的优良特性:传动,定位精度高,传动可逆性,使用寿命长,同步性能好,价格优,交货期快。上述所介绍的一切的都只是对于花键轴的一个基础的了解。1900年,普福特为滚齿机装上差动装置,能在滚齿机上加工出斜齿轮,从此滚齿机滚切齿轮得到普及,展成法加工齿轮占了压倒优势,渐开线齿轮成为应用广的齿轮。    

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.97
楼主发言:883次 发图:0张 |

挖机培训

中后帮机

各类砼输水管道、预应力混凝土电杆、预应力钢筋混凝土管

花卉租赁

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!