多联机空调电脑控制网关推荐 电脑控制首先西安弗戈

楼主:弗戈智能科技  时间:2021-09-21 22:37:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
多联机空调电脑控制网关推荐 电脑控制首先西安弗戈[弗戈智能科技402cec4]多联机空调电脑控制网关应用范围多联机空调电脑控制网关必要性多联机空调电脑控制网关哪里有销售的多联机空调电脑控制网关应用范围

一、多联机空调电脑控制网关系统适应范围 该系统适用于中央空调风机盘管末端的集中控制。可用于企业办公大楼、宾馆、酒店、写字楼、医院、商场等需要对中央空调进行集中控制管理的场所。

二、系统组成及功能 本系统由四层组成。一层为中央管理层,由电脑及系统软件组成;第二层为集中数据采集层,由1-4个集中数据组成;与简单变频的节能装置比较变频调速变流量方法已经广泛应用于中央空调水系统的节能控制中,但节能效果因控制方法不同而相差十分悬殊。第三层为网络控制层,由各种网络控制单元(FPR-WK16型一控十六网络控制器)组成;第四层由风机盘管温控器(KZ101、KZ102系列)组成。系统多可连接1024个终端控制器、64个一控十六网络控制器、4个集中数据。每个FPR-WK16型一控十六网络控制器通过RS485总线可与16个终端内机控制器相连;集中控制单元负责采集终端控制器的信息并对终端控制器发出控制命令;集中数据通过网络控制单元采集终端控制器的信息, 再向计算机传送,以及将计算机的控制命令通过集中控制单元传送给终端控制器;计算机通过RS232转RS485总线可与4个集中数据相连, 收集整个系统终端控制器信息, 储存、分析、管理计费等,并对整个系统的终端控制器进行远程控制。

三、多联机空调电脑控制网关主要功能: 1、集中远程控制。 2、图形化的操作界面。 3、故障自动报警,防剪线。 4、分级密码管理,权限明确。 5、对每以台风机盘管实施以下控制: 制冷、制热模式设定,温度设定,风速设定,定时控制等。

多联机空调电脑控制网关必要性

多联机空调电脑控制网关中央空调智能远程与集中控制到底有没有必要?

是肯定的!

1.传统中央空调只能实现本房间面板控制,无法实现隔房与集中控制。

2.现实生活中需要在客厅准备睡觉前,可以提前把卧室的空调打开,这还是有非常现实意义的!

3.如果在客厅可以集中控制,全屋的空调,或者在主卧也能控制全屋的空调,另外能在门厅也需要实现全屋空调控制,这样,是不是会觉得很方便呢?

4.现实生活中,偶尔会听到,有朋友,出差或度假外出一段时间,但是回到家的时候,竟然发现空调或地暖没有关掉。那种无奈,只有自己亲自经历过,才会有痛感!现在这个社会人的,记性越来越不好。有良好惯的人,越来越少。多联机空调电脑控制网关中央空调它是由主机与分机构成的,因为房子它比较大的话,一个空调机根本就满足不了我们的需求,所以要加以分机进行协调。说到底,就是这个世界太忙碌了,的东西的太多,所以经常丢三落四,现代人的特点!

我觉得理想中的中央空调生活方式,是不是应该是这样如下:

(1)每个区域的空调面板,除了可以控制本房间空调以外,还可以按需灵活设置其他房间的空调,现实生活中例如在客厅能控制全屋的空调,这样可以回卧室以前,把卧室的空调提前打开。因此,我们希望设计一套控制系统,从而实现对大批量独立空调设备进行远程集中控制。等回到卧室,也可以把客厅区的空调关闭,因为有的时候可能,忘了关客厅空调,那就不必回到客厅去关客厅空调。

(2)每一层都有一个核心控制区域,能控制每一层甚至整屋的空调。核心的生活区,客厅,主卧,保姆间等,这样可以灵活的集中控制每一层的房间空调。

(3)对于门厅,车库等,外出离家区域上面的,空调面板。必须有一键离家全关的功能,一键回家核心生活区空调全改的功能快捷键!

(4)在夏天时,可以提前通过手机app,远程控制,开关核心生活区现在,全屋每个区域的中央空调。既可以提前开空调制冷,同时如果一旦忘记关空调。通过路由器,可以将无线网络覆盖范围内的网络设备连接到同一网络当中,每一网络设备从路由器获取由路由器的ip地址,便于设备区分,同时也方便进行集中控制。也可以通过手机app,远程关闭空调,并且查看每个房间空调开关的状态。是能在白天预设时间段,通过空调面板自带的人体感应探头,可以联动控制空调系统,在预定的一个小时之内或指导时间内,如果没有人体活动迹象,空调自动调高温度,甚至关闭,当然,这样的功能应该是可以按需要个性化设置的。

  但是这种理想中的中央空调系统,为什么国内没有?国外也没有?大家都在比,制冷效果好,寿命长。但人性化的,操作控制方便性问题,迟迟没有解决。我不知道为什么,难道是技术不行?还是整个空调行业,都没有想到这个问题,是不是有点幼稚?还是我有点幼稚?现在都是互联网时代。空调也得改革,,了。一切要以人为本。前几年新风应用可谓是零星点点,原本只有万科、绿城、保利这些先锋房企才敢在建筑中使用新风系统。这应该才是实用的多联机空调电脑控制网关。

多联机空调电脑控制网关哪里有销售的

一、多联机空调电脑控制网关系统简介

VRV空调系统全称为Variable Refrigerant Volume系统,即变制冷剂流量系统。系统结构上类似于分体式空调机组,采用一台室外机对应一组室内机(一般可达16台)。送给父母一套未来密码智能家居,父母的健康信息你可以远在外地就可以一手掌握,不管在哪都可以让你的孝心陪在父母身边。控制技术上采用变频控制方式,按室内机开启的数量控制室外机内的涡旋式压缩机转速,进行制冷量的控制。

VRV空调系统与全空气系统,全水系统、空气-水系统相比,更能满足用户个性化的使用要求,设备占用的建筑空间比较小,而且更节能。正是由于这些特点,其更适合那些需经常独立加班使用的办公楼建筑工程项目。

VRV空调系统的设计包含两个部分:空调设备选型及空调管路设计;空调系统控制设计,部分内容由设计院的暖通工程师设计,后一部分内容通常由提供产品的系统工程承包商配套设计。

二、多联机空调电脑控制网关的控制方式

1.VRV空调系统的常规控制

   此控制方式相对简单,每一台室外机对应若干台(通常约为16台)室内机,各组VRV空调系统均独立运行控制,就地遥控器设置可按工程实现情况采用一个遥控器对应一台室内机或一个遥控器对应若干台室内机,是一种比较经济实用的控制方式。

该控制方式均为末端就地控制,无集中监控管理环节,在实际使用过程中,室内机的温度值设定,开机时间,开机数量随意性比较大,其使用上的灵活性、方便性常常是以牺牲能耗为代价,从纯节能角度讲效果并不明显。

2.VRV空调系统的集中控制

   配置了多联机空调电脑控制网关控制方式,与目前VRV空调系统采用的控制方式相比较,增加了集中控制管理环节,可以在控制室内对远端各组VRV空调系统进行监控管理,是一种比较完善的控制方式,但投资明显增加。

   对图中所示的控制方案,可以根据用户的使用规模、投资能力、管理要求进行组合配置。此方案的不足之处是与建筑物内的其它弱电系统无功能关联,尤其在智能化建筑设计中,不利于弱电系统功能的综合集成。

3.VRV空调系统的网关控制

   对于一个已设计了楼宇自控系统(BAS)的智能大楼,需要合理的、限度的发挥其系统功能,减少系统设备的重复投资,提高系统集成技术能力。

   楼宇自控系统是智能建筑内的重要设备,从通常的监控对象讲,对空调系统的监控无论从监控点占全系统的的数量还是从投入产出的节能效果比较,在整个系统中都占有重要的份量,楼宇自控系统中的其它部分主要为开关量的时间、事件监控信号。多联机空调电脑控制网关集中式控制模式用一台上位计算机分时控制三个子系统,在现场工作环境中,经常出现上位机与子系统通信中断的故障,导致系统瘫痪的严重后果。在采用VRV空调系统的智能建筑中,若不将其纳入建筑物的楼宇自控管理系统中,整个系统的节能效率将降低,设备投资回收期增长,经济效益也会降低。

   由于VRV空调系统的室内机与室外机是一个闭环控制运行系统,且室外机始终处于伺服或运行状态,以致于按照传统方式设置的楼宇自控监控点显得缺少实际意义,能考虑的只是在其配电回路中设置监控节点,起到按时间程序设定开启系统的功能,控制不必要的能源浪费。WEB功能通过无线网络控制大楼的中央空调设备,可以在不同的地方控制大楼中央空调4。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.62
楼主发言:263次 发图:0张 |

激光清洗

屋面瓦

会展模型

对辊破碎机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!