上海电絮凝气浮沉淀装置可加工定制期行情「宏利环保设备」

楼主:宏利环保设备  时间:2021-09-21 22:03:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海电絮凝气浮沉淀装置可加工定制期行情「宏利环保设备」[宏利环保设备fedb253]

气浮一体机分类

     一.按气浮法类型不同分类

气浮装置是按照气浮法设计的,根据气浮法的分类不同,气浮装置也有所不同。

     1、电解气浮装置 - 电解气浮法

电解气浮法是用不溶性阳极和阴极,通以直电流,直接将废水电解。阳极和阴极产生氢气和氧的微细气泡,将废水中的污染物颗粒或先经混凝处理所形成的絮凝体粘附而上浮至水面,生成泡沫层,然后将泡沫刮除,实现分离去除的污染物质。

     2、散气气浮装置 - 散气气浮法

散气气浮法分为微孔曝气气浮法和剪切气泡气浮法。

微孔曝气气浮法是通过微孔陶瓷。微孔塑料等板管将压缩空气形成气泡分散于水中实现气浮。

剪切气泡气浮法是将空气引至告诉旋转叶轮,利用旋转叶轮造成负压吸入空气,废水则通过叶轮上的固定盖板上的小孔进入叶轮,在叶轮搅动和导向叶片的共同作用下,空气被粉碎成细小气泡,叶轮通过轴由位于水面以上的电机转动。

     3、溶气气浮装置 - 溶气气浮法

根据气泡析出时所处压力不同,溶气气浮法分为溶气真空气浮和加压溶气气浮。

溶气真空气浮的原理是废水在常压下曝气,使其充分溶气,然后在真空条件下,使废水中溶气析出,形成微气泡,粘附颗粒杂质上浮于水面形成泡沫浮渣而除去。

加压溶气气浮的工作原理是在加压条件下,使空气溶于水,想成空气过饱和状态,然后减至常压,使空气析出,以微小气泡释放于水中,实现气浮。

按常用类型分类

     1、平流式加压溶气气浮装置:溶气方式为加压射流(内部不容易堵塞),这类气浮是目前国内用的比较广泛的,结构也相对简单,现场操作安装比较简单,适用于各类工业废水和市政废水的预处理及部分后续处理。

     2、竖流式加压溶气气浮装置:溶气方式为加压射流,这类气浮目前在国内来说运用的非常少,由于结构复杂,高度较高,操作维护比较困难等特点,所以相对比于平流式加压溶气气浮效果要大打折扣,只有在占地空间上存在优势。

     3、浅层气浮装置/超效浅层气浮装置:溶气方式为加压射流,这类气浮在国内运用的也相当广泛,尤其在造纸行业,其他行业几年也开始慢慢使用,由于结构复杂,技术含量相对比较高,目前国内做的好的并不是很多(适用于处理水量较大的项目,水量低于100T/H的建议用GF型溶气气浮)。

     4、多相混溶气浮装置(也叫溶气泵气浮):溶气方式为泵前负压吸气,这类气浮目前在国内运用的比较多,由于其无需空压机和压力容器(大储气罐除外)等特点,基本可以代替传统的有水泵、空压机、溶气罐等形式的加压溶气气浮,一般选择进口溶气泵,如EDUR、尼可尼等,国内溶气泵效果及使用寿命均不能和进口的相比。

     5、涡凹气浮装置:溶气方式为叶轮高速旋转负压吸气产生微气泡,这类气浮国内运用的比较广泛,主要在含油废水的预处理段,效果较好。

     6、序进式气浮装置:溶气方式为涡凹曝气+多相混溶(溶气泵),其实这类气浮在国内很早就有使用的,即涡凹气浮+溶气气浮组合使用的,在含油废水处理中运用较多,只不过几年开始推广这种组合,并不是新的技术。

     7、催化氧化气浮装置:溶气方式为催化氧化罐+加压射流溶气,这类气浮在国内运用的,主要用于浓度、COD等比较高难处理的特种废水。

     8、多级气浮装置:溶气方式为加压射流,这类气浮运用的也比较多,特点是占地面积小,处理能力高,耐冲击负荷大。

     9、实验气浮装置:主要用于各类废水的气浮可行性的定性定量飞分析。

    10、微型气浮装置:主要用于小水量的废水处理。

随着我国经济的快速发展,环境污染越来越成为一个重要的社会问题,保护环境是每个公民义不容辞的责任,金昊三扬环保机械有限公司多年来致力于设备的开发研制及环境保护方面的调查研究,针对目前现状,如造纸业、食品工业、石油工业等工业废水,以及城市生活污水的实际情况,在引进美国具有九十年代先进水平污水处理样机的基础上,研究开发出了新一代污水处理设备:气浮式污水处理机及系统。

该设备在原有涡凹气浮的基础上,将重力沉淀法和加压气浮法有效的结合在一起,采用更加先进的气泡发生器,能够产生大量均匀微小的气泡,污水中难于下沉或上浮的悬浮物如细小纤维,油墨颗粒等附着在气泡上面,上浮至水面而被清除。设备底端采用重力式沉降区,对比重较大的SS沉淀后由排泥系统清除,该系统既可净化废水,又可回收有用物质,广泛用于分离和回收石油化工废水中的乳化油,肉类食品加工厂废水中的油脂,毛纺厂洗羊毛废水中的羊毛脂,造纸厂废水中的皂化物、纤维、填料及洗煤废水中的煤粉等。

工作原理

气浮设备的气泡发生器首先在气室中将空气跟污水混和,然后通过散气叶轮将液气混和体散出,在污水中形成大量均匀微小的气泡,污水中比重大于1的悬浮物在重力作用下,能自然沉淀而被分离,而比重接于1,难于沉淀或上浮的悬浮颗粒,被水中无数分散的微小气泡附着,随着气泡一起上浮至水面而被分离。在这个浮选过程中,需要有浮选剂的参与,浮选剂不仅可以改变悬浮物的亲水性,同时还有促进起泡的作用,可使废水中的空气形成稳定的小气泡,从而更有利于气浮。

悬浮物被微气泡带到水面形成泡沫层,沿液面运动的刮泥机将泡沫刮到倾斜的金属板上,并将其推入污泥排放管道装有水平的螺旋推进器将所收集的污泥送入污泥收集起,推进器和刮泥机有同一个电机拖动,动力消耗很小,净化后的污水经斜板下方的溢流板进入排放管道,管道中装有液位控制器,来调节槽体内的水位,确保污水不流入污泥排放管道。而一些比重比较大的悬浮物则下沉到设备底部,经沉淀锥体浓缩后,定期有阀门排出机体外。

气泡发生器在发生气泡的同时,因气泡同污水的向上运动,在槽体底部形成一个负压区,在负压作用下,污水由槽体底部不断流向气浮区,从而使污水在槽体中循环流动,保证气浮均匀连续地进行。

该设备处理量为5—500立方米/每小时,我们可以根据不同用户的具体情况设计工艺流程及药剂配方。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.69
楼主发言:442次 发图:0张 |

X射线防护产品

振动筛

耐磨材料

压力传感器

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!