浓碱水资源化回用公司诚信企业 马鞍山中创废水处理

楼主:马鞍山中创环保  时间:2021-09-21 21:49:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浓碱水资源化回用公司诚信企业 马鞍山中创废水处理[马鞍山中创环保6cb22b7]

催化燃烧单元反应的关键是选择合适的催化剂。催化剂的要求是:高活性,特别是低温活性,以便在可能的蕞低温度启动反应。燃烧反应是一个放热反应,释放出大量的热量可以使高温催化剂的表面达到500 ~ 1000,和催化剂很容易减少活动由于融化,所以催化剂需要能够承受高温。

催化燃烧设备的优点:可以降低有机废气的初始燃烧温度。例如,在以氧化铝为载体的Pt催化剂(Pt/Al2O3)作用下,甲醛在室温下开始燃烧,直接燃烧法的起始燃点通常为260 ~ 420。燃烧不受碳氢化合物浓度的限制。基本没有二次污染。设备简单,投资少,快。

催化剂在催化燃烧系统中的作用与影响

通常VOCs的自燃烧温度较高,通过催化剂的活化,可降低VOCs燃烧的活化能,从而降低起燃温度,减少能耗,节约成本。

在VOCs催化燃烧系统中,反应空速通常指体积空速(GHSV),体现出催化剂的处理能力:

然而当含量高到一定程度后,金属颗粒容易聚集长大成为较大的颗粒,与VOCs的接触面反倒下降,大部分被包在内部,此时增加含量反而不利于催化剂活性的提高。

稳定运行状态下,气体体积膨胀对空速影响不大,因为一般而言VOCs含量不高,仅仅这部分气体的膨胀,体积流量的增加很少。

催化燃烧过程

在化学反应过程中,利用催化剂降低燃烧温度,加速有毒有害气体完全氧化的方法,叫做催化燃烧法。由于催化剂的载体是由多孔材料制作的,具有较大的比表面积和合适的孔径,当加热到300~450℃的有机气体通过催化层时,氧和有机气体被吸附在多孔材料表层的催化剂上,增加了氧和有机气体接触碰撞的机会,提高了活性,使有机气体与氧产生剧烈的化学反应而生成CO2和H2O,同时产生热量,从而使得有机气体变成无毒无害气体。

催化燃烧装置主要由热交换器、燃烧室、催化反应器、热回收系统和净化烟气的排放烟囱等部分组成,如右图所示。其净化原理是:未净化气体在进入燃烧室以前,先经过热交换器被预热后送至燃烧室,在燃烧室内达到所要求的反应温度,氧化反应在催化反应器中进行,净化后烟气经热交换器释放出部分热量,再由烟囱排入大气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.56
楼主发言:445次 发图:0张 |

玻璃吊桥,木质吊桥,丛林穿越,滑索设备,网红吊桥,滑道等

过滤机

太阳能路灯

铁罐

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!