浙江碳化硅粉点击了解更多「昌旭耐材」

楼主:昌旭耐材  时间:2021-09-21 20:59:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江碳化硅粉点击了解更多「昌旭耐材」[昌旭耐材97cd555]

碳化硅球特别适合钢包中增硅脱氧,是铸铁/铸钢增硅脱氧产品的辅料。碳化硅球主要用于电气炉和冲天炉,作为脱氧剂,用于铸造和炼钢工业。提高炉内温度,缩短熔化时间,提高钢铁产量,起到增炭、脱氧、加硅、升温等作用,还可以作为硅铁的替代品使用。并且在投炉中不会产生粉尘污染,反应速度快、降低成本,是炼钢过程中的一种新方式。

碳化硅脱氧剂是一种新颖的复合脱氧剂,可代替价格较贵的传统脱氧剂硅铁粉和合金粉,适用于普钢、合金钢和特种钢冶炼时脱氧,金石碳化硅脱氧剂具有脱氧迅速、成渣早、还原气氛浓、泡沫丰富等优点,还能有效地提高元素的回收率,也有增碳作用,代替部分增碳剂,大大地降低了炼钢成本。

作为磨料,可用来做磨具,如砂轮、油石、磨头、砂瓦类等。作为冶金脱氧剂和耐高温材料。碳化硅主要有四大应用领域,即:功能陶瓷、耐火材料、磨料及冶金原料。目前碳化硅粗料已能大量供应,不能算高新技术产品,而技术含量较高的纳米级碳化硅粉体的应用短时间不可能形成规模经济。

高纯度的单晶,可用于制造半导体、制造碳化硅纤维。主要用途:用于3—12英寸单晶硅、多晶硅、钾、石英晶体等线切割。太阳能光伏产业、半导体产业、压电晶体产业工程性加工材料。主要用于制作砂轮、砂纸、砂带、油石、磨块、磨头、研磨膏及光伏产品中单晶硅、多晶硅和电子行业的压电晶体等方面的研磨、抛光等。

节能方面的应用:利用良好的导热和热稳定性,作热交换器,燃耗减少20%,节约燃料35%,使生产率提高20-30%。特别是矿山选厂用排放输送管道的内放,其耐磨程度是普通耐磨材料的6—7倍。碳化硅的工业制法是用石英砂和石油焦在电阻炉内炼制。炼得的碳化硅块,经破碎、酸碱洗、磁选和筛分或水选而制成各种粒度的产品。

碳化硅是一种新型的强复合脱氧剂,可以在炼钢过程中有效的将钢水中的氧气处理较终起到脱氧的作用,使脱氧时间缩短,节约能源,提髙炼钢效率,提髙钢的质量,降低原辅材料消耗,减少环境污染,改善劳动条件,碳化硅是一种新型的强复合脱氧剂,取代了传统的硅粉碳粉进行脱氧和原工艺相比各项理化性能更加稳定脱氧效果好。

碳化硅有黑碳化硅和绿碳化硅两个常用的基本品种,都属α-SiC。黑碳化硅含SiC约95%,其韧性高于绿碳化硅,大多用于加工抗张强度低的材料,如玻璃、陶瓷、石材、耐火材料、铸铁和有色金属等。立方碳化硅,它是以特殊工艺制取的黄绿色晶体,用以制作的磨具适于轴承的超精加工。

利用碳化硅具有耐腐蚀、耐高温、强度大、导热性能良好、抗冲击等特性,碳化硅一方面可用于各种冶炼炉衬、高温炉窑构件、碳化硅板、衬板、支撑件、匣钵、碳化硅坩埚等。另一方面可用于有色金属冶炼工业的高温间接加热材料,如竖罐蒸馏炉、精馏炉塔盘、铝电解槽、铜熔化炉内衬、炉用弧型板、热电偶保护管等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.93
楼主发言:669次 发图:0张 |

温室大棚

消防排烟风机

ASTMA500GrB钢管

挖泥船

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!