常规测量仪器规格咨询客服 众恒地信

楼主:众恒地信  时间:2021-09-18 00:01:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常规测量仪器规格咨询客服 众恒地信[众恒地信94772fc]建筑测量常用仪器之激光垂准仪水准仪使用方法怎么使用和保养使用防雾剂采用含氢二氯处理建筑测量常用仪器之激光垂准仪

激光垂准仪主要用于高耸建筑物的内部铅垂线的放样控制。激光垂准仪分为一般垂准仪和全自动激光垂准仪。激光垂准仪是在光学垂准系统的基础上添加两只半导体激光器,其中一只通过上垂准望远镜将激光束发射出来,激光束光轴与望远镜视准轴同心同轴同焦,当望远镜照准目标时会在目标处出现红色小亮斑;另一只激光器通过下对点系统将激光束发射出来,利用激光束对准基准点,快速直观。激光垂准仪主要用于要求较高的垂直测量,可广泛用于建筑施工、安装工程及变形观测。建筑测量常用仪器之激光垂准仪

水准仪使用方法怎么使用和保养

水准仪使用方法 水准仪怎么使用和保养水准仪的使用方法及注意事项水准仪广泛用于建筑行业,是测量水平高低的仪器,具有精度高、使用方便、快速、可靠等优点,使用在引测、大面积场地测量、楼面水平线标志、沉降观测等。现介绍水准仪的使用方法。一、水准仪器组合:1.望远镜 2.调整手轮 3.圆水准器 4.微调手轮 5.水平制动手轮 6.管水准器 7.水平微调手轮 8.脚架二、操作要点:在未知两点间,摆开三脚架,从仪器箱取出水准仪安放在三脚架上,利用三个机座螺丝调平,使圆气泡居中,跟着调平管水准器。水平制 动手轮是调平的,在水平镜内通过三角棱镜反射,水平重合,就是平水。

使用防雾剂采用含氢二氯处理

使用防雾剂

采用含氢二氯处理镀化学双透膜和不镀膜的光学玻璃零件,可以形成较牢固的膜层,具有憎水性能,有较好的防水雾性能,成膜容易,同时涂在光学零件表面,能改善玻璃的机械性能,在一定程度上保护玻璃表面不易擦伤,提高了光学玻璃表面的化学稳定性,利用它来清洁玻璃,去污能力较强,很容易去掉手指印,口水圈,提高了工效,这是一种很好的防雾剂。使用时用无水配成含氢二氯浓度为0.25%-1%(重量%比)使用,在室温下很快成膜并固化,采用气相法,蘸擦法,浸泡法,清洗法均可。使用方便,而且不需要增加设备。但要注意含氢二氯由于带有刺激气味,配制时勿触及皮肤与衣服,使用时宜用棉球或海棉蘸擦,不要触及金属,若用于不镀膜和无刻线的光学零件,其使用浓度可提高到4%,由于含氢二氯遇水或吸潮后冒烟起腐蚀作用,故应密封保管,严防对玻璃与金属的腐蚀,配制溶液时要现配现用。磷酸盐玻璃不宜此种方法处理。

还可采用防霉防雾剂,对氧基含氢氯,它为一种棕色液体,容易水解,将此药品用配成5%左右浓度溶液,用离心、浸泡、擦拭方法均可成膜。

除此之外,采用含氢硅油和十二烷基三防雾剂都能有效地起到防雾作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.02
楼主发言:720次 发图:0张 |

矿用钻杆

农膜

桩工机械

高密度养鱼设备

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!